Wheat Flour Pizza Paratha
Wheat Flour Pizza Paratha

पिज्ज़ा एक इटैलियन डिश है जो आज भारत में भी काफी लोकप्रिय हो चुका है। आमतौर पर पिज्ज़ा मैदे से तैयार किया जाता है लेकिन आज हम पिज्ज़ा बनाने के लिए आटे का इस्तेमाल करेंगे। ताजे गूंथे हुए आटे से पिज़्ज़ा बेस बनाकर ऊपर से टमाटर सॉस, मशरूम और चीज़ डालकर बेक करें। ये पिज्ज़ा खाने में काफी हेल्दी है, बच्चों को भी इस पिज्ज़ा का स्वाद बेहद ही पसंद आएगा और आटे का पिज़्ज़ा पार्टी के लिए अच्छा ऑप्शन है। आप चाहे तो इस बनाकर बच्चों के लंच में भी रख सकते हैं। Wheat Flour Pizza Paratha Recipe

बाजार में मिलने वाले पिज्जे का स्वाद तो आपने काफी लिया होगा पर क्या आप घर पर भी उसका स्वाद लेना चाहेंगे, अगर हां तो आज हम आपको बता रहें हैं आसान तरीकों के तैयार किया जाने वाला पिज्जा पराठा, जो काफी कम समय में बड़े ही असानी के साथ स्वादिष्ट बनाया जा सकता है। तो जाने इसको बनाने का तरीका…

यह भी पढ़ें – तवे पर पिज़्ज़ा बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री

  • 1 कप आटा
  • ¼ टीएसपी नमक
  • ½ टीएसपी चीनी
  • ½ टीएसपी बेकिंग पाउडर
  • ¼ कप गरम पानी
Wheat Flour Pizza Paratha Recipe

भरने के लिए सामग्री

  • 2 टेबल स्पून पिज़्ज़ा सॉस या टोमेटो सॉस
  • स्वादानुसार नमक
  • ½ टीएसपी लाल मिर्च फ्लैक्स
  • 1 टीएसपी ऑरेगैनो
  • ½ कप बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च
  • ½ कप कद्दूकस करा हुआ पनीर
  • ½ कप बारीक कटा हुआ मशरूम
  • ¼ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
  • 1 कप पिज़्ज़ा चीज़ कद्दूकस करी हुई

यह भी पढ़ें – घर पर पिज्जा (Pizza) बनाने की बेहद आसान विधि‍

अन्य सामग्री

  • ¼ कप आटा पराठा बेलने के लिए
  • 2 बड़े चम्मच तेल पराठा सेकने के लिए
Wheat Flour Pizza Paratha
Wheat Flour Pizza Paratha

बनाने की विधि

  • आटे में चीनी, नमक, और बेकिंग पाउडर डाल के मुलायम आटा गूँथ के ढक के 1-2 घंटे के लिए किसी गरम जगह पर रख दें.
  • शिमला मिर्च, प्याज़ और मशरूम को बारीक काट के नमक मिला के थोड़ी देर के लिए रख दे, सब्जिया पानी छोड़ देंगी,
  • फिर किसी सूती कपडे में डाल के या हाथ से दबा के सारा पानी निचोड़ दें.
  • पानी निचोड़ के सब्जियों को किसी बाउल में डाले, पनीर, चीज़, नमक, मिर्च, ऑरेगैनो डाल के मिला दें.
  • आटे को फिर से एक बार गूँथ ले, फिर उसके चार भाग कर लें.
  • एक भाग लेकर सूखा आटा लगा के रोटी बेल ले, फिर उसके ऊपर पिज़्ज़ा सॉस लगा दे और भरावन का मिश्रण फैला दें.
  • दूसरी रोटी बेल के ऊपर से ढक के किनारे से चिपका दें.
  • तवा गरम करे और थोडा सा तेल डाल के चिकना कर ले, फिर बेला हुआ पराठा डाल के दोनों तरफ से तेल डाल के सुनहरा और करारा होने तक सेक लें.
  • इसी तरह से दूसरा पिज़्ज़ा पराठा भी बेल के सेक लें.
  • गरम गरम पिज़्ज़ा पराठा टमाटर सॉस के साथ परोसे और खाए.

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here