तरबूज के छिलकों से बनाइये बच्चों की फेवरेट टूटी फ्रूटी | Watermelon Tutti Frutti Recipe

तरबूज के छिलकों से टूटी फ्रूटी कैसे बनाते हैं?, तरबूज के छिलकों से टूटी फ्रूटी रेसिपी, Watermelon Tutti Frutti at Home, Watermelon Tutti Frutti Recipe,Watermelon Tutti Frutti Recipe In Hindi, How to makeWatermelon Tutti Frutti, Watermelon Tutti Frutti banane ki vidhi, Kaise banaye Watermelon Tutti Frutti

हेलो फ्रेंड्स ,आज मैं आपके लिए लायी टूटी फ्रूटी की रेसिपी। जो बच्चों को बहुत पसंद होती है। और इसको बनाना भी बहुत सरल है। हर किसी के घर में तरबूज तो आता ही है. और उसके छिलके को हम बेकार समझ कर फेंक देते है। उसकी के छिलके से हम आज आप घर में टूटी फ्रूटी बनाना बता रहे है।

इन्डियन कैन्डीड फ्रूट्स यानी कि टूटी फ्रूटी को केक, कुकीज, बिस्किट्स और आइसक्रीम में डाल कर यूज किया जाता है. आम तौर पर यह बेकरी शॉप्स पर मिल जाती है यदि न मिले तो इसे आप आसानी से घर में भी बना सकते हैं. यह घर पर बनाना भी बहुत आसान होती है।

यह भी पढ़ें – इस तरह बनाएं तरबूज के छिलके की बर्फी 

रेसिपी कार्ड (Watermelon Tutti Frutti)

तैयारी में समय10 मिनिट
बनाने में समय25 मिनिट
टोटल समय35 मिनिट
कितने लोगों के लिए2 लोगों के लिए

सामग्री (Tutti Frutti Ingredients)

  • तरबूज के छिलके – 2 किग्रा
  • हरा कलर – कुछ बूँद
  • लाल कलर – कुछ बूँद
  • पीला कलर – कुछ बूँद
  • वनीला एसेंस – 15 से 20 बूँद
  • चीनी – 200 ग्राम
तरबूज के छिलकों से टूटी फ्रूटी कैसे बनाते हैं?, तरबूज के छिलकों से टूटी फ्रूटी रेसिपी, Watermelon Tutti Frutti at Home, Watermelon Tutti Frutti Recipe,Watermelon Tutti Frutti Recipe In Hindi, How to makeWatermelon Tutti Frutti, Watermelon Tutti Frutti banane ki vidhi, Kaise banaye Watermelon Tutti Frutti
Watermelon Tutti Frutti Recipe

विधि (Watermelon Tutti Frutti Vidhi)

  1. सबसे पहले 2 किग्रा तरबूज के छिलके लेंगे और छिलकों के पीछे का हरे छिलके को चाकू से निकाल देंगे। और बचे सफ़ेद भाग के छोटे-छोटे टुकड़े करेंगे।
  2. अब गैस जलाकर पानी को गर्म करेंगे और तरबूज के टुकड़ो को गर्म पानी में डालकर 10 मिनट तक बॉयल करेंगे।
  3. तरबूज के टुकड़ो को गर्म पानी से निकाल कर चलनी में ठण्डा कर लेंगे ।
  4. अब टूटी फ्रूटी के लिए चाशनी बना कर तैयार करेंगे, जिसके लिए 400 ग्राम पानी लेंगे और उसमें 200 ग्राम चीनी डालेंगे और रेगुलर चम्मच से हिलाते हुए चाशनी बना कर तैयार करेंगे।
  5. चाशनी बनने के बाद बॉउल तरबूज के टुकड़ों को चाशनी मे डालकर 10 मिनट तक पका लेंगे। जिससे कि चाशनी तरबूज के टुकड़ो में अच्छे से मिल जाए।
  6. अब टूटी फ्रुटी मे 15 से 20 बूंद वनीला एसेन्स डालेंगे और मिक्स करके ठण्डा करेंगे जिससे टूटी फ्रुटी में फलेवर्स अच्छा आए और खाने में स्वादिष्ट लगे।
  7. अब टूटी फ्रूटी को तीन भागों में बाटेंगे एक भाग में हरा कलर दूसरे भाग में लाल कलर तीसरे भाग में पीला कलर डाल मिक्स करेंगे।
  8. फिर तीन रंगो में टूटी फ्रूटी अलग-अलग बॉउल में निकाल कर एक दिन तक रखेंगे जिससे कि टूटी फ्रूटी में अच्छा कलर आ जाये।
  9. फिर उसको कपडे पर निकल कर पंखे या धूप में सूखने के लिए रख दीजिये।
  10. सूखने के बाद तैयार है आपकी टूटी फ्रूटी।
  11. आप टूटी फ्रूटी डाल कर केक या आइस क्रीम बना सकते है।

रिलेटेड रेसिपीज (Tarbuj Recipe)

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे   YouTube चैनल  को जरुर   सब्सक्राइब  कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

Leave a Comment