जानिए सेवई का पुलाव बनाने की ये आसान रेसिपी

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क्या आपने कभी घर पर सेवई के पुलाव बनाए हैं। अगर हां तो क्या वो चिपके हुए बनते हैं और खाने में उनका स्वाद वैसा नहीं आता जैसा तस्वीर में देखने से आपको समझ आ रहा होता है। लेकिन ऐसी क्या वजह है जो तस्वीर में इतने सुंदर और स्वादिष्ट दिखने वाले ये सेवई पुलाव असल में बनने के बाद ना तो इतने सुंदर दिखते हैं और ना ही इनका स्वाद ऐसा होता है जैसा आपने बाहर कही कभी खाया हो। Vermicelli Pulav Recipe

सेवई के पुलाव झट से बनाकर आप कभी भी खा सकती हैं। जब भी आपका मन कुछ हल्का खाने का करे तब आप ये बना सकती हैं। सेवई  (वर्मिसेली) पुलाव  में सब्जियां मिलाकर जब आप इसे बनाती हैं तो ये आपकी सेहत के लिए भी हेल्थी  हो जाते हैं।

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वैसे तो इसे आप जितना गर्म खाएंगी ये उतने ही स्वादिष्ट लगेंगें लेकिन आप इसे अपने साथ लंच में भी ले जा सकती हैं या बच्चों को भी लंच में पैक करके दे सकती हैं।

घर पर सेवई के पुलाव बनाने के लिए आपको क्या चाहिए और इसे कैसे बनाते हैं आइए आपको सेवई पुलाव रेसेपी  के बारे में बताते हैं।

Vermicelli Pulav Recipe
Vermicelli Pulav Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • सेवई- 1 कप
  • काली मिर्च- 5-6
  • बड़ी इलायची- 2
  • लौंग- 2-3
  • जीरा- ¼ चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • मटर के दाने- ¼ कप
  • गाजर- ¼ कप (बारीक कटी हुई)
  • शिमला मिर्च- ¼ कप (बारीक कटी हुई)
  • फूलगोभी- ¼ कप (बारीक कटी हुई)
  • हरा धनिया- थोड़ा सा (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी हुई)
  • अदरक- ½ इंच टुकड़ा (कद्दूकस)
  • काजू- 8 से 10
  • घी- 1 से 2 टेबल स्पून
  • नींबू- ½

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बनाने की विधि :

  • पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले ऐसे भुनें सेवई
  • घर पर सेवई के पुलाव बनाने के लिए आप सबसे पहले एक पैन में 1 चम्मच घी डालें और उसे गर्म करें।
  • सेवई घी में डालिए और लगातार चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक इसे धीमी आंच पर भुनिए।
    सेवई भुनने के बाद आप इसे निकाल कर प्लेट में रख लीजिए।
  • सेवई पुलाव को ऐसे लगाएं तड़का काली मिर्च, लौंग और बड़ी इलायची को दरदरा कूट लें।
  • अब एक कढ़ाही लें और उसमें 1 चम्मच घी डालें फिर इसमें काजू को दो भाग में करके घी में डालकर हल्के ब्राउन होने तक भूनिये और प्लेट में निकालकर रख लें।
  • फिर, घी में जीरा डालकर इसी तरह से भूनें।
  • जीरा डालते ही इसमें दरदरा पीसा हुआ मसाला डालकर हल्का सा भूनें।
  • इसके बाद इसमें आप अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, और मटर के दाने डालकर भूनिए।
  • मटर के दानों को नरम होने तक 1 मिनट के लिए ढककर धीमी आंच पर भुनें।
  • जब मटर नरम हो जाय, तब गाजर, शिमला मिर्च और फूलगोभी डालकर 2 मिनट तक भून लें। इसके बाद, इन्हें 1 मिनट ढककर पकाइए।
Vermicelli Pulav Recipe
Vermicelli Pulav Recipe
  • जब सब्जी गल जाए तब आप इसमें टमाटर डाल कर 1 मिनट तक चला कर भूनिए।
  • इसमें 2 कप पानी डालिए ध्यान रखें कि सेवई 1 कप है तो पानी 2 कप डालें तभी ये खिली हुई बनेंगी।
  • पानी में उबाल आने के बाद सिंवई और नमक डालकर मिक्स कर दीजिए।
  • फिर इसे ढककर धीमी आंच पर तब तक पकने दें जब तक कि सेवई सारा पानी न सोख ले।
    बीच-बीच में सिंवई को चलाते रहें।
  • 5-7 मिनट बाद आप चेक करें पानी न सूखा हो तो ढक्कन हटाकर आप इसे 1-2 मिनट के लिए धीमी आंच पर रखें।
  • अब इसमें नीबू का रस और थोड़ा सा धनिया डालकर मिला दीजिए।
  • गैस बन्द कर दीजिये और 2 मिनिट तक सेवई को ढककर रखिए।
  • अब सेवई पुलाव को प्लेट में डालकर आप इस पर रोस्ट किए हुए काजू डालें और फिर धनिया छिड़कर आप इसे परोसे  करें।

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