ईजी और टेस्टी वेज सोया कबाब बनाने की विधि

0
64

वेज सोया कबाब बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। वैसे तो सबको यही लगता है की कबाब सिर्फ एक नॉन वेज डिश है लेकिन ऐसा नहीं है, आप जब चाहे इसे आसानी से घर पर बना सकते है। इसे बनाने में ना तो ज्यादा समय लगता है और ना ही ज्यादा सामग्री। और यह एक ऐसी डिश है जिसे सभी लोग बहुत पसंद करते है और शौक से इसका सेवन करते है। Veg Soya Kabab Recipe

आज हम आपके लिए लाये है एक आसान विधि जिसकी मदद से आप स्वादिष्ट और लाजवाब वेज सोया कबाब आसानी से बना सकते है। नीचे दी गई विधि को फॉलो करे और स्वादिष्ट वेज सोया कबाब बनाकर सबको खिलाए।

ये भी पढ़े – क्रिस्पी आलू कबाब बनाने का तरीका

आवश्यक सामग्री :

  • 2 कप सोयाबीन की बड़ी
  • आधा कप पोहा
  • एक उबला आलू
  • 2 प्याज बारीक कटे हुए
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • कद्दूकस किया हुआ अदरक एक चम्मच
  • बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां
  • एक चम्मच धनिया पाउडर
  • एक चम्मच भुना जीरा पाउडर
  • स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
  • एक चम्मच चाट मसाला
  • आधा चम्मच अमचूर पाउडर
  • एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल
Veg Soya Kabab Recipe
Veg Soya Kabab Recipe

बनाने की विधि :

  • सोयाबीन की बड़ी 20 मिनट के लिए गरम पानी में भिगोएं.
  • पानी में पोहा 2 से 3 बार धोकर मैश कर लें.
  • अब मिक्सी में सोयाबीन बड़ी, प्याज, हरी मिर्च, धनिया, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, अदरक, चाट मसाला, अमचूर और नमक डालकर पीस लें.
  • इस मिक्चर को बर्तन में निकाल लें. फिर इसमें गरम मसाला, धनिया पत्ती, पोहा और आलू मैश करके कबाब के लिए मिक्सचर तैयार कर लें.
  • अब हाथ में थोड़ा मिक्चर लें, इसे गोल करके हथेली से दबाकर लोई का शेप देकर प्लेट में रख दें. इसी तरह पूरे मिश्रण से कबाब तैयार कर लें.
  • गैस पर नॉन स्टिक तवा गर्म करें. तवे पर तेल डालकर इस पर कबाब रख कर सेकें. मध्यम आंच पर ब्राउन होने तक कबाब सेकें.
  • कबाब को पलटकर दूसरी तरफ से भी सेकें और प्लेट में निकाल लें.
  • इसी तरह सभी कबाब सेक कर प्लेट में निकाल लें. लीजिए तैयार हैं

ये भी पढ़े – घर पर इस तरह बनाएं स्वादिष्ट लखनवी दही कबाब

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here