हेल्लो दोस्तों मैक्रोनी वैसे तो एक इटालियन फूड है पर आजकल हर भारतीय के घरों में इसे खाना बहुत पसंद किया जाता है। मैक्रोनी खाने में जितनी लाजवाब होती है उसे बनाना उतना ही ज्यादा आसान होता है। कोरोना वायरस के चलते बाज़ार का बना कुछ भी नहीं खा सकते हैं इसे आप घर पर भी आसानी से बना सकते हैं मैक्रोनी को आप सब्जियों का उपयोग करके बनाते है तो उसकी बात ही अलग होती है। मैक्रोनी का टेस्ट खाने में बहुत ही चटपटा होता है। Veg Macaroni Recipe

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मैक्रोनी बच्चों की बहुत ज्यादा पसंद की एक डिश होती है। बच्चों को अगर आप मैक्रोनी खाने को दे देंगे तो वो कभी भी इसके लिए मना नही करेंगे । मैक्रोनी बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को बहुत पसंद आती है। साथ ही ये इतनी मुलायम बनती है की इसे हमारे घर के बुजुर्ग भी आसानी से खाना पसंद करते है।

मैक्रोनी इतनी लोकप्रिय हो गयी है की आजकल तो इसे शादी पार्टियों में भी बनवाया जाता है। साथ ही मैक्रोनी आप को हर रेस्टोरेंट में भी खाने को मिल जाती है पर घर पर अगर आप इसे अपने हाथों से बनायेंगे तो ये आपके बच्चे के लिए और भी ज्यादा हाइजेनिक रहेगी। साथ ही आप सभी फ्रेश सब्जियों का इस्तेमाल करके वेज मैक्रोनी बनाते है तो ये बहुत ही हेल्दी भी रहेगी। जानते है।

Veg Macaroni Recipe
Veg Macaroni Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • मेकरोनी – 1 कप
  • शिमला मिर्च [बारीक़ कटी हुई] – 1
  • पत्ता गोभी [बारीक कटे हुये] – आधा कप
  • टमाटर [बारीक़ कटे हुये] – 2
  • गाजर [बारीक़ कटी हुई] – 1-2
  • हरी प्याज [बारीक़ कटी हुई] – 1
  • टमैटो सॉस – 3-4 चम्मच
  • तेल – 2 चम्मच
  • हरी मिर्च [बारीक कटी हुई] – 1
  • हरा धनिया [बारीक कटा हुआ] – 2 चम्मच
  • चाट मसाला – 1 छोटी चम्मच
  • मैक्रोनी मसाला – 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर [ छोटी चम्मच से थोड़ी कम] – 1 चम्मच
  • नमक [स्वादानुसार]
  • अदरक पेस्ट [छोटी चम्मच] – 1 चम्मच

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बनाने की विधि :

  • सबसे पहले मैक्रोनी को उबालने के लिए किसी बर्तन में 4 कप पानी डालकर रख दीजिये।
  • पानी में उबाल आने लगे तो उसमे 1 चम्मच तेल और 1 चुटकी नमक और मैक्रोनी को डाल डालकर इसे 15 मिनट के लिए उबलने दीजिये।।
  • मैक्रोनी को उबालते समय उसे चम्मच से हिलाते रहिये जिससे वो बर्तन के तले से चिपकेगी नही।
  • 15 मिनट बाद गैस बंद कर दीजिये और मैक्रोनी को छलनी से छान कर उसका पानी निकाल लीजिये।
  • अब एक कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखिये।
  • तेल गरम होने पर उसमे अदरक का पेस्ट डालिए और इसे 1-2 मिनट तक भूनने दीजिये।
  • अब इसमें बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च, शिमला मिर्च और हरी प्याज डालकर मिलाइए और इसे चम्मच से चलाते रहिये।
  • इसके बाद टमाटर, पत्ता गोभी और गाजर को भी मिला दीजिये। सब्जियों को हल्का नरम होने तक पकने दीजिये।
  • सब्ज़ियाँ हल्की नरम हो जाने के बाद उसमे मैक्रोनी मसाला, चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर को डालिए और सभी को अच्छे से मिक्स कर लीजिये।
  • अब मैक्रोनी में सॉस डालिए और इसे अच्छे से मिक्स कीजिये और 2 मिनट पकने दीजिये।
  • इसके बाद उबली हुई मैक्रोनी को इसमें मिला दीजिये और सभी को अच्छे से मिक्स करते हुए कलछी से चलाइए।
  • अब 2 मिनट तक मैक्रोनी को और पक जाने दीजिये। फिर मैक्रोनी में कटा हुआ हरा धनिया मिलाइये।
  • गरमागरम वेज मैक्रोनी बनकर तैयार है। इसे किसी बर्तन में निकाल लीजिये और गरमागरम ही प्लेट में सर्व कीजिये।

नोट :

  • अगर आप लहसुन खाना पसंद करते है तो आप लहसुन का पेस्ट बनाकर भी उसका इस्तेमाल मैक्रोनी बनाने में कर सकते है। अदरक के पेस्ट के साथ ही आप लहसुन का पेस्ट डाल दीजिये बाकि की विधि ऊपर क्रमशः ही रहेगी।
  • अगर आप चाट मसाला या मैक्रोनी मसाला में से कोई मसाला उपयोग नही करना चाहते तब भी आप अपने घर के मसालो का इस्तेमाल करके भी मैक्रोनी को इतना ही स्वादिष्ट बना सकते है।

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