घर पर बनाइये बिना अंडे वाली एग करी

यह एक बहुत ही अलग तरह की रेसिपी है जिसमे हम पनीर से अंडे बनायेंगे और उन पर प्याज की ग्रेवी डालेंगे। यह सब्जी आप नान, रुमाली रोटी, जीरा राइस या सादा रोटी के साथ सर्वे कर सकते हैं । अगर आप अंडे नहीं खाते हैं तो यह सब्ज़ी तैयार जरूर करिये और अगर खाते है तो भी यह सब्ज़ी तैयार करिये आप को बहुत पसंद आयेगी। Veg Egg Curry Recipe In Hindi

आवश्यक सामग्री :

पनीर अंडे बनाने के लिए :

  • कसा हुआ पनीर : 1 पैक कप + 6 बड़े चम्मच ,
  • हल्दी पाउडर या हल्दी : ⅛ छोटा चम्मच ,
  • कॉर्न फ्लौर या कॉर्न स्टार्च : 2tbsp ,
  • तेल: 1tsp ,
  • नमक,

ग्रेवी बनाने के लिए:

  • तेल: ¼ कप ,
  • तेज पत्ता : 2,
  • दालचीनी : 1 छड़ी ,
  • छोटी इलायची : 1,
  • लौंग: 3-4,
  • जीरा : 1 छोटा चम्मच ,
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर : 1 छोटा चम्मच ,
  • महीन कटा हुआ प्याज : 1 कप या मैं मध्यम आकार,
  • अदरक लहसुन का पेस्ट: 1 आधा बड़ा चम्मच ,
  • हल्दी पाउडर : ½ छोटा चम्मच ,
  • लाल मिर्च पाउडर : 1 छोटा चम्मच ,
  • धनिया पाउडर: 1 आधा छोटा चम्मच ,
  • जीरा पाउडर: 1 छोटा चम्मच ,
  • आमचूर पाउडर : 1 छोटा चम्मच ,
  • गरम मसाला पाउडर: ½ छोटा चम्मच ,
  • नमक और पानी

वेज एग करी बनाने की विधि :

  1. पनीर के अंडे बनाने के लिए सबसे पहले 6 tbsp महीन कसा पनीर लें ।
  2. उसमे हल्दी और नमक डाल कर अच्छे से मिलायें और इसको 6 छोटे हिस्सों में बांटे और इनके गोले बनायें ।
  3. अब एक अलग बाउल में 1 कप कसा पनीर, कॉर्न फ्लौर और नमक डालें और इसे आटे के तरफ माड़ कर स्मूथ करें ।
  4. इसको 6 हिस्सों में बाटें और हर हिस्से को हथेली पर रख चपटा करें।
  5. इन के बीच में पीला गोला रख कर उस को चारो तरफ से ढकें और हल्के हाथों से रोल करें और अंडे का आकार दें ।
  6. अब एक पैन गर्म करें और उस में थोड़ा सा तेल डालें और अन्डो को चारो ओर से सुनहरा होने तक फ्राई करें ।
  7. अब अन्डो को प्लेट में निकालें और ठंडा होने पर बीच से काट ले ।
  8. अब एक कड़ाई या पैन में तेल डालें, इसमें तेज पत्ता, दालचीनी, छोटे इलायची और जीरा डाले और कुछ सेकंड के लिए भूनें ।
  9. इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें, कटा प्याज और नमक डालें और 10 मिनट तक धीमे आंच पर
    भूनें ।
  10. जब प्याज भूरी हो जाये तब इसमें अदरक, लहसुन पेस्ट डालें और प्याज के तेल छोड़ने तक भूनें ।
  11. अब इसमें लाल मिर्च, धनिए, जीरा, हल्दी पाउडर डालें और चलाये, थोड़ा सा पानी डाल कर भूने जिससे मसाले जल न जायें ।
  12. इस मसाले को तेल छोड़ने तक भूनें ।
  13. अब आप जितनी ग्रेवी आप रखना चाहते हैं उतना पानी डालिये , आंच को तेज करें और ग्रेवी को 6-8 मिनट तक उबालें ।
  14. लगभग 8 मिनट के बाद आंच बंद कर दें और ग्रेवी में गर्म मसाला और अमचूर पाउडर मिलायें ।
  15. सर्व करने के लिए अन्डो को प्लेट में सजा लें और ऊपर से गरम ग्रेवी डालें और हरे धनिये से गार्निश करें।

गरमा गर्म पनीर के अंडे तैयार हैं । रोटी या चावल के साथ सर्व करें ।

Share
Nidhi

Hello Friends, I am a freelancer content writer, and I am writing contents for many websites since very long time.

Recent Posts

घर में बनाएं ग्रीन टी फेस मिस्‍ट और डल स्किन को ग्‍लोइंग बनाएं

बदलते मौसम में त्‍वचा का निखार कम होने लगता है, तेज धूप के कारण त्‍वचा रूखी, बेजान और डल होने लगती… Read More

May 25, 2019 5:38 pm

पुदीने की हरी चटनी बनाने की विधि

पुदीने की चटनी उत्तरी भारत में ज्यादा खाई जाती है. समोसे, कचौड़ी, पकोड़े के साथ और खाने के साथ खाते… Read More

May 25, 2019 2:12 pm

30 के बाद हर महिला को जरूर करवाने चाहिए ये टेस्ट

नमस्कार दोस्तों, आज मैं जिस टॉपिक पर बात करने जा रही हूँ वो हम सभी महिलाओं के लिए बहुत ही… Read More

May 25, 2019 2:03 pm

पुत्र प्राप्ति के महत्वपूर्ण असरदार उपाय

क्या आप सफलता पूर्वक एक पुत्र को जन्म देने की कोशिश कर रहे है ? यदि हां, तो यह लेख… Read More

May 24, 2019 6:03 pm

नहाने के पानी में मिलाएं ये खास चीजें, त्वचा से जुड़ी समस्यायें होगी दूर

शरीर की सफाई के साथ त्वचा की सही देखरेख के लिये हम सभी लोग रोज नहाते है सर्दियों के मौसम… Read More

May 24, 2019 5:53 pm

गर्भावस्था में योगासन है फायदेमंद, नॉर्मल डिलिवरी में करता है मदद

योग हमारी सेहत के लिए कितना फायदेमंद हैं, शायद यह बात हमें आपको बताने के जरूरत नहीं है। जी हां… Read More

May 24, 2019 3:46 pm