घर पर ऐसे बनाइये बाजार जैसी चाइनीज चाउमीन, ये है आसान विधि

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हेल्लो दोस्तों आज चाइनीज फ़ास्टफ़ूड की शौक़ीन ज्यादातर युवा पीढ़ी के लोग हैं. जब युवा लड़के-लड़कियां ग्रुप्स में होते हैं तो कुछ खाने के लिए सबसे पहले चाइनीज फ़ूड को चुनते हैं और पहुँच जाते हैं चाइनीज स्टॉल पर. लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि कैसा होगा जब आप अपने घर में ही चाइनीज फ़ूड बनाए और दोस्तों को घर में बुला कर पार्टी करें. अगर ऐसा करने में आपको ये बात परेशान कर रही है कि चाइनीज बनाएगा कौन तो चिंता छोड़ दीजिये. हम आपको सिखायेंगे कि चाइनीज फ़ूड कैसे बनाते हैं. Veg Chowmein Recipe

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चाइनीज फ़ूड में जो सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है वो है चाउमीन और फ्राई राइस. चाउमीन खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है उतनी ही आसान उसकी रेसीपी है. अच्छी बात ये है कि इसे बनाने में ज्यादा वक़्त भी नहीं लगता है.

आवश्यक सामग्री :

  • चाउमीन – 1 पैकेट
  • बंद गोभी (कटी हुई) – 1 बाउल
  • शिमला मिर्च (कटी हुई) – 1
  • प्याज (कटी हुई) – 1
  • हरी मिर्च (कटी हुई) – 2
  • ब्लैक पेपर पाउडर – आधी चम्मच
  • अजीना (MSG)- आधा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • रिफाइन तेल – 2 बड़ी चम्मच
  • सोया सौस – 2 चम्मच
  • विनेगर – 1 चम्मच
Veg Chowmein Recipe
Veg Chowmein Recipe

बनाने की विधि :

  • चाउमीन बनाने के लिए सबसे पहले चाउमीन को उबाल लें. ध्यान रहे कि चाउमीन ज्यादा न उबले उसे थोड़ा कच्चा रखें.
  • जब चाउमीन उबल जाए तो उसमें आधा चम्मच तेल डालकर मिला लें. इससे आपकी चाउमीन आपस में चिपकेंगी नहीं.
  • अगर आप नमक ज्यादा खाते हैं तो चाउमीन को उबालते समय उसमें आधा चम्मच नमक डाल लें.
  • अब एक पैन में तेल डाल लें और उसे गर्म होने दें.
  • तेल जब गर्म हो जाए तो उसमें प्याज, गोभी, शिमला मिर्च और हरी मिर्च को डालकर फ्राई करें.
  • सब्जियों को तब तक फ्राई करें जब तक वो अपना रंग न छोड़ दे.
  • अब इसमें चाउमीन डालें चाउमीन के साथ इसमें नमक, अजीना, ब्लैक पेपर, सोया सौस, विनेगर डालें और इसे धीमें आँच पर फ्राई करें.
  • चाउमीन को तब तक फ्राई करते रहें जब तक सौस और विनेगर अच्छे तरह से मिल नहीं जाते.
  • सब्जियों को देखें अगर सब्जीयां अच्छी तरह से फ्राई हो गई हैं तो आपका चाउमीन भी तैयार है.
  • अब इसे सौस के साथ दोस्तों के बीच में परोसिए.

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नोट : चाउमीन को तब तक फ्राई करते रहें जब तक सौस और विनेगर अच्छे तरह से मिल नहीं जाते. अगर आप ज्यादा तीखा खाने के शौकीन हैं तो फ्राई करते वक़्त चाउमीन में थोड़ा लाल मिर्च पाउडर डाल लें.

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