स्वादिष्ट वेज बिरयानी बनाने का आसान तरीका

हेल्लो दोस्तों! आज मैं आपके साथ बेहद स्वादिष्ट और पौष्टिक वेज बिरयानी रेसिपी (Veg Biryani Recipe) शेयर कर रही हूँ. यह एक परंपरागत मुगलई रेसिपी है जो बाद मे भारतीय मेनू मे शामिल की गई. यह राइस डिश न्यूट्रीशियस सब्जियों और साबुत मसालों से भरपूर है. इसका कलर और सुगंध मुंह में पानी ला देने के साथ साथ भूख पैदा करने के लिए काफी है. वेज बिरयानी बहुत ही जल्दी और आसानी से बनने वाली रेसिपीज़ में से एक है और लंच बॉक्स के लिए भी बेहतर मानी जाती है.

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इस रेसिपी को बनाने के लिए बासमती चावल, प्याज, शिमला मिर्च, गाजर, अमेरिकन कॉर्न और टमाटर का प्रयोग किया गया है. जैसे ही आपकी सब्जियां कट कर तैयार हो जाती हैं आप मिनटों में यह रेसिपी बना सकते हैं. तीखेपन के लिए इस रेसिपी में लाल मिर्च पाउडर का यूज़ करने की ज़रूरत बिलकुल नही है. यही कारण है कि छोटे बच्चे भी इस बिरयानी को मजे से खा सकते हैं. वेज बिरयानी रेसिपी टेस्टी और हेल्थी वेजीटेबल्स का कॉम्बिनेशन है. इस रेसिपी को आप सादे दही, खीरे के रायते, आलू रायता, विभिन्न अचार, धनिये की चटनी या फिर सिंपल पापड़ के साथ भी एन्जॉय कर सकते हैं. आइये जानते हैं वेज बिरयानी रेसिपी!

Veg Biryani Recipe
Veg Biryani Recipe

आवश्यक सामग्री :

  • बासमती चावल – 200 ग्राम
  • प्याज (लम्बा कटा हुआ) – 1
  • शिमला मिर्च (लम्बे टुकड़ों में कटी हुई) – 1
  • टमाटर (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ) – 2
  • गाजर (लम्बे टुकड़ों में कटी हुई) – 1
  • अमेरिकन कॉर्न – 50 ग्राम
  • घी – 2 बड़े चम्मच
  • इलायची – 2 बड़ी
  • दालचीनी – 1 टुकड़ा
  • तेजपत्ता – 2
  • लौंग – 4
  • हरी इलायची – 2
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच

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बनाने की विधि :

  • सबसे पहले चावल धोकर इसमें चावल से दुगुना पानी, नमक और हल्दी पाउडर डालकर इसे थोड़ा गलने तक पका लीजिये.
  • चावल जब थोड़े गल जाए तो इन्हें एक चलनी में निकाल लीजिये ताकि इनका एक्स्ट्रा पानी निकल जाये.
  • अब एक पैन में घी डालकर गर्म कीजिये और इसमें सभी साबुत मसाले डालकर तड़का लीजिये.
  • फिर इसमें कटी हुई सब्जियां डाल दीजिये और इन्हें भी थोड़ा गलने तक पका लीजिये.
  • इसके बाद इसमें उबले हुए चावल डालकर इसे धीमी आंच पर 5 मिनट ढककर पका लीजिये.
  • इससे चावल और सब्जियां भाप लग कर पूरी तरह पक जायेंगे. साथ ही चावल में सभी मसालों और सब्जियों के फ्लेवर भी आ जायेंगे.
  • जब चावल और सब्जियां अच्छी तरह पक जाएँ तब इसे आंच से उतार कर अच्छी तरह मिला लीजिये और गर्मागर्म सर्व कीजिये.

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