होली पर बनाइये ये 10 टेस्‍टी मीठी रेसिपीज़

1
320

भारतीय त्‍योहार बिना स्‍वादिष्‍ट पकवान और मीठाइयों के कभी पूरा नहीं होता। यहां लोग त्‍योहार का इसलिये भी इंतजार करते हैं ताकि उन्‍हें घर का बना हुआ टेस्‍टी पकवान खाने को मिले। Top 10 Indian Sweets For Festival

वैसे तो आज कल लोग समय की कमी की वजह से बाजार से ही मिठाइयां और पकवान मंगा लेते हैं, मगर घर का बना हुआ टेस्‍टी पकवान सभी को खुश कर देता है।

यह भी पढ़ें : सूजी के रसगुल्ले बनाने की विधि

होली में जब सभी महमान इकठ्ठा होते हैं तो गुझिये के अलावा अन्‍य मीठी चीज़ें भी सर्व की जाती हैं। आज हम आपको भारत के अलग-अलग कोने से मिठास ले कर आए हैं। जी हां, इस होली के मौके को अपने हाथों से निकलने ना दें और परिवार तथा दोस्‍तों के लिये कुछ मीठा जरुर बनाएं।

1. मीठी कचौड़ी :

होली के दिन घर की महिलाएं स्‍वादिष्‍ट व्‍यंजनों के मामले में किसी अन्‍य से पीछे नहीं रहना चाहतीं। हम भी यही चाहते हैं कि आप होली पर अपने परिवार वालों को वह बना कर खिलाएं जिसे और किसी ने बनाने की सोचीं भी न हों। रेसिपी यहाँ देखें : शाही मावा कचौड़ी

Top 10 Indian Sweets For Festival
Top 10 Indian Sweets For Festival

2. ड्राई फ्रूट गुझिया :

क्‍या आपने ड्राई फ्रूट्स वाली गुझिया खाई है? इसमें केवल ड्राई फ्रूट्स होते हैं और खोआ का कहीं नामो-निशान तक नहीं होता। ड्राई फ्रूट्स गुझिया खाने में बहुत ही टेस्‍टी लगती है। रेसिपी यहाँ देखें : ड्राय फ्रूट गुजिया

3. पूरन पोली :

महाराष्‍ट्र की सबसे टेस्‍टी डिश का नाम है पूरन पोली। यह मीठा पकवान होली के समय में सबसे ज्‍यादा बनता है। इसलिए जैसे जैसे होली पास आ रही है आप को भी अपने मेन्‍यू में इस डिश को जोड़ लेना चाहिए।

यह भी पढ़ें : मिल्क पाउडर के गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी

4. भांग की ठंडाई :

भांग की ठंडाई केवल होली में पी जाती है। इसके बिना मानों आपकी होली बिल्‍कुल अधूरी है। भांग की ठंडाई पी कर होली पर नाचने का मज़ा ही कुछ और होता है। रेसिपी यहाँ देखें : इस होली पर बनाये भांग लस्सी

5. काजू हलवा :

यह स्‍वादिष्‍ट हलवा खाने में बड़ा ही टेस्‍टी लगता है और बनाने में भी ज्‍यादा समय नहीं लगता। होली की शुरुआत कुछ मीठा खा कर करें और अपनी होली स्‍पेशल बनाएं। काजू हलवा देखने में बहुत सिंपल सा लगता है पर खाने में बहुत ही टेस्‍टी होता है, इसलिये इसकी शकल पर मत जाइयेगा।

Top 10 Indian Sweets For Festival
Top 10 Indian Sweets For Festival

6. ब्रेड गुलाब जामुन :

गुलाब जामुन से स्‍वादिष्‍ट शायद ही कोई दूसरी मिठाई होगी। अगर आप भी गुलाब जामुन प्रेमी हैं और खोया वाला गुलाब जामुन खा कर थोड़ा बोर हो चुके हैं तो घर में रखी हुई ब्रेड से ही गुलाब जामुन बना डालिये। रेसिपी के लिए यहाँ क्लिक करें – ब्रेड के गुलाब जामुन बनाने की विधि

7. मलाई घेवर :

अगर आप और आपके परिवारजन को घेवर बहुत पसंद है तो आप इसे घर पर ही बना सकती हैं। इसको बनाने के लिये आपको थोडे़ टिप्‍स की आवश्‍यकता है। आज होली के उपलक्ष पर हम आपको अपनी ब्‍लागर लेखिका कि मलाई घेवर रेसिपी बताएंगे।

यह भी पढ़ें : मिल्क पाउडर गुजिया बनाने की विधि

8. मावा मालपूआ :

मालपूआ एक ऐसी स्‍वादिष्‍ट मिठाई है जो भारतभर में खाई और पसंद की जाती है। यह एक फ्राई किये हुए पैन केक की तरह दिखाई देती है जिसे मीठी चाशनी में डुबो कर बनाया जाता है। जयपुर में यह मिठाई खासतौर पर बनाई और खाई जाती है। रेसिपी यहाँ देखें : होली पर मालपुआ बनाने की विधि

9. बादाम कुल्‍फी :

होली में बादाम कुल्‍फी से बेहतरीन रेसेपी भला और क्‍या हो सकती है। गर्मियों का मौसम शुरु होने वाला है और होली भी नज़दीक है इसलिए हम आपको बादाम कुल्‍फी बनाने की विधी सिखाएगें।

10. रंग वाली गुझिया :

क्‍यों न हम ऐसा करें कि इस बार की गुझिया कुछ रंग-बिरंगी बनाई जाए। चौंक गए न आप, दरअसल हमारे कहने का मतलब यह था कि हम केसर और पिस्‍ता का इस्‍तमाल करके गुझिया को रंग से भर देगें जिससे वह रंग-बिरंगी लगने लगेगी।

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here