झटपट तैयार करें टमाटर पनीर, हर किसी को आएगी पसंद

पनीर एक ऐसा व्यजंन है, जो हर किसी को बहुत पसंद आता है। खासतौर से, शाकाहारी लोगों का तो यह फेवरिट होता है। वैसे तो आप भी पनीर को कई तरह से बनाकर खाते होंगे लेकिन आज हम आपको टमाटर पनीर की रेसिपी के बारे में बता रहे हैं। यह रेसिपी बेहद जल्द तैयार हो जाती है और खाने मे भी लाजवाब है। Tomato Paneer Ki Sabji

अगर आप भी लंच या डिनर में कुछ अलग बनाने की सोच रहे हैं तो आज हम आपको लिए लाएं है पनीर-टमाटर की सब्जी की रेसिपी. खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह बेहद हैल्दी भी है. बनाने में आसान यह पनीर-टमाटर की सब्जी बच्चों से लेकर बड़ों तक को खूब पसंद आएगी. तो चलिए जानते हैं लंच या डिनर में लजीज पनीर-टमामट बनाने की सब्जी बनाने की आसान रेसिपी.

Read – जोधपुरी मिर्च पनीर की रेसिपी, मिलेगा बेहतरीन स्वाद

आवश्यक सामग्री :

  • तेल- 200 मिली (फ्राई करने के लिए)
  • पनीर- 200 ग्राम (कटे हुए)
  • सरसों का तेल- 4 टेबलस्पून
  • इलायची- 3
  • काली इलायची- 1
  • तेज पत्ते- 3
  • हींग- ½ टीस्पून
  • मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
  • टोमैटो प्यूरी- 200 मिली
  • नमक- स्वादानुसार
  • सौंफ पाउडर- 1 टीस्पून
  • अदरक पाउडर- 1 टीस्पून
  • हल्दी पाउडर- 1 टीस्पून
  • जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
  • गरम मसाला- 1 टेबलस्पून
  • हरा धनिया- गार्निश के लिए
  • स्वादिष्ट और लजीज चिली पनीर बनाने की विधि
Tomato Paneer Ki Sabji Recipe
Tomato Paneer Ki Sabji

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले कढ़ाई में 200 मिली तेल गर्म करें। अब उसमें 200 ग्राम कटे हुए पनीर को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। फ्राई करने के बाद इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल कर रख दें, ताकि एक्स्ट्रा आयल निकल जाए।
  • एक पैन में 4 टेबलस्पून सरसों का तेल गर्म करके उसमें 3 इलायची, 1 काली इलायची और 3 तेज पत्ते डालकर फ्राई करें।
  • अब इसमें ½ टीस्पून हींग और 1 टीस्पून मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें।
  • इसके बाद इसमें 200 मिली टोमैटो प्यूरी और स्वादानुसार नमक मिक्स करके 2-3 मिनट तक पकाएं।
  • अब इसमें 1 टीस्पून सौंफ पाउडर, 1 टीस्पून अदरक पाउडर और 1 टीस्पून हल्दी डालकर कुछ देर तक पकाएं।
  • मसाला पकाने के बाद इसमें 1 टीस्पून जीरा पाउडर और थोड़ा-सा पानी डालकर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक इसमें उबाल न आने लगे।
  • ग्रेवी पकाने के बाद इसमें फ्राई किया हुआ पनीर डालकर 4-5 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें।
  • इसके बाद इसमें 1 टेबलस्पून गरम मसाला डालकर मिक्स करें। इसके बाद इसमें हरा धनिया डालकर गार्निश करें।
  • आपकी पनीर टमाटर चमन की सब्जी बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म चपाती के साथ सर्व करें।
  • पनीर कुलचा बनाने की विधि

Leave a Comment