तिरंगी बर्फी बनाने की विधि

2
256

स्वतंत्रता दिवस के मौके पर आजादी की खुशी में मुंह मीठा करना तो बनता है, तो क्यों न केसरिया, सफेद, और हरा, यह तिरंगा 15 अगस्त के उत्सव पर मीठे में भी मिला दिया जाए, तो फिर देर किस बात की बनाना सीखते हैं तिरंगी बर्फी. Tirangi Barfi Recipe

आवश्यक सामग्री :

यह भी पढ़ें : अन्य तिरंगा रेसिपीज के लिए यहाँ क्लिक करें 

  • 500 ग्राम मावा (खोया)
  • 250 ग्राम शक्कर
  • 100 ग्राम घी
  • कटे हुए बादाम
  • कटे हुए पिस्ता
  • कटे हुए काजू
  • दो चम्मच नारियल बूरा
  • 2 से 3 बूंद खाने वाला हरा रंग
  • 2 से 3 बूंद खाने वाला केसरिया रंग
  • दो चुटकी केसर
  • 2 से 3 चाँदी वर्क की पत्ती

सजावट के लिए :

केसर, नारियल बूरा और पिस्ता से सजाएं तिरंगी बर्फी.

Tirangi Barfi Recipe
Tirangi Barfi Recipe

तिरंगी बर्फी बनाने की विधि :

  • एक कढ़ाई में घी गर्म करें, गर्म घी में बादाम, पिस्ता और काजू को भून लें
  • फिर एक दूसरी कढ़ाई में मावा भूनें हल्का गुलाबी होने पर, मावे में शक्कर डालकर चलाएं
  • जब शक्कर पूरी तरह घुल जाए तो गैस बंद कर दें.
  • फिर मावे को तीन हिस्सों में बांट लें
  • मावे के एक हिस्से में हरा रंग, एक हिस्सा बिना रंग का सफेद रखें
  • एक हिस्से में केसरिया रंग और थोड़ा केसर मिलाएं.
  • अब एक थाली में घी लगाएं और थाली में सबसे पहले हरे रंग के मावे की परत बिछाएं
  • फिर सफेद मावा और सबसे ऊपर केसरिया रंग के मावे की परत बिछाएं.
  • बाद में मावे पर ऊपर से बादाम और पिस्ता डालकर ठंडा होने के लिए रख दें
  • फिर चाँदी का वर्क लगाकर मनचाहे आकार में तिरंगी बर्फी काटकर मुंह मीठा करें.

लीजिये तैयार है आपकी तिरंगी बर्फी ! ये रेसिपी आपको कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में ज़रूर बताइयेगा !

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here