स्वतंत्रता दिवस के मौके पर आजादी की खुशी में मुंह मीठा करना तो बनता है, तो क्यों न केसरिया, सफेद, और हरा, यह तिरंगा 15 अगस्त के उत्सव पर मीठे में भी मिला दिया जाए, तो फिर देर किस बात की बनाना सीखते हैं तिरंगी बर्फी. Tirangi Barfi Recipe
आवश्यक सामग्री :
यह भी पढ़ें : अन्य तिरंगा रेसिपीज के लिए यहाँ क्लिक करें
- 500 ग्राम मावा (खोया)
- 250 ग्राम शक्कर
- 100 ग्राम घी
- कटे हुए बादाम
- कटे हुए पिस्ता
- कटे हुए काजू
- दो चम्मच नारियल बूरा
- 2 से 3 बूंद खाने वाला हरा रंग
- 2 से 3 बूंद खाने वाला केसरिया रंग
- दो चुटकी केसर
- 2 से 3 चाँदी वर्क की पत्ती
सजावट के लिए :
केसर, नारियल बूरा और पिस्ता से सजाएं तिरंगी बर्फी.

तिरंगी बर्फी बनाने की विधि :
- एक कढ़ाई में घी गर्म करें, गर्म घी में बादाम, पिस्ता और काजू को भून लें
- फिर एक दूसरी कढ़ाई में मावा भूनें हल्का गुलाबी होने पर, मावे में शक्कर डालकर चलाएं
- जब शक्कर पूरी तरह घुल जाए तो गैस बंद कर दें.
- फिर मावे को तीन हिस्सों में बांट लें
- मावे के एक हिस्से में हरा रंग, एक हिस्सा बिना रंग का सफेद रखें
- एक हिस्से में केसरिया रंग और थोड़ा केसर मिलाएं.
- अब एक थाली में घी लगाएं और थाली में सबसे पहले हरे रंग के मावे की परत बिछाएं
- फिर सफेद मावा और सबसे ऊपर केसरिया रंग के मावे की परत बिछाएं.
- बाद में मावे पर ऊपर से बादाम और पिस्ता डालकर ठंडा होने के लिए रख दें
- फिर चाँदी का वर्क लगाकर मनचाहे आकार में तिरंगी बर्फी काटकर मुंह मीठा करें.
लीजिये तैयार है आपकी तिरंगी बर्फी ! ये रेसिपी आपको कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में ज़रूर बताइयेगा !
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !
और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
Like!! Thank you for publishing this awesome article.
[…] Read – तिरंगी बर्फी बनाने की विधि […]