इस 15 अगस्त को मनाइए एक खास अंदाज में. घर में बनाइए तिरंगा पराठा और बच्चों के साथ छुट्टी के दिन का लुत्फ उठाएं. 15 अगस्त हो या 26 जनवरी ये ऐसा दिन होता है जिस दिन हर भारतीय के अंदर से तिरंगे के प्रति कुछ ख़ास प्रेम बाहर निकल कर आता है तो चलिए क्यों न इस खास दिन को हम भी कुछ अलग तरीके से सेलिब्रेट करें और इसी लिए आज मैं आकृति आपके लिए लेकर आयी हूँ तिरंगा पराठा बनाने की विधि हिंदी में ! Tiranga Paratha Recipe
आवश्यक सामग्री :-
1. केसरिया हिस्से के लिए :-
- आधा कप गेहूं का आटा,
- एक चौथाई कप गाजर की प्यूरी,
- स्वादानुसार नमक,
2. हरे हिस्से के लिए :-
- आधा कप गेहूं का आटा,
- एक चौथाई कप मटर की प्यूरी,
- स्वादानुसार नमक,
3. सफेद हिस्से के लिए :-
- गेहूं का आटा आधा कप,
- स्वादानुसार नमक
बनाने की विधि :-
- गाजर और मटर की प्यूरी बनाने के लिए दोनों को मिक्सर में अलग-अलग पीस लें.
- एक बाउल में गाजर की प्यूरी और नमक आटे में मिलाकर गूंद लें.
- एक दूसरे बाउल में मटर की प्यूरी और नमक आटे में मिलाकर गूंद लें. और एक प्लेट में रख लें.
- एक उसी बाउल में सादा आटा व नमक डालकर गूंद लें.
- अब आपके पास तीनों रंग के अलग-अलग गूंदे हुए आटे हैं.
- अब थोड़ा-थोड़ा हिस्सा तीनों आटे की लें और एक के बराबर में एक रखकर दबा दें और जैसा तिरंगा होता है वैसे ही लोई काट लें.
- फिर लोइयों को रोटी के आकार में बेलकर तवे पर तेल लगाकर सेंक लें.
- सॉस, चटनी, आचर या रायता के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
[…] Read – तिरंगा पराठा बनाने की विधि […]