स्वतन्त्रता दिवस के अवसर पर बनायें स्पेशल तिरंगा मठरी, नोट करें रेसिपी

हेल्लो दोस्तों, मैं निधि स्वागत करती हूँ आप सभी का आपकी अपनी साईट पर. आज मैं आपको स्पेशल तिरंगा मठरी (Tiranga Mathri Recipe) बनाने की आसान विधि बताने वाली हूँ. तिरंगा मठरी बहुत ही टेस्टी लगती है। इसको बनाना बहुत ही आसान होता है, इसको बनाने में बहुत कम समय लगता है।

यह भी पढ़ें – इस स्वतन्त्रता दिवस पर बनाइये स्वाद से भरपूर तिरंगा ढोकला

आवश्यक सामग्री

200 ग्राम मैदा

75 मिली रिफाइन तेल

1 बड़ा चम्मच तेल

आधा छोटा चम्मच अजवाइन

एक चुटकी बेकिंग सोडा

एक चौथाई कप गरम पानी

आधा छोटा चम्मच खाने वाला लाल कलर

आधा छोटा चम्मच खाने वाला हरा कलर

2 कप तेल, मठरी तलने के लिए लिए

tiranga mathri recipe
Tiranga Mathri Recipe

बनाने की विधि

परात या बाउल में आटा, नमक, अजवाइन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

अब इसमें तेल रिफाइन तेल डालते जाएं और अच्छी तरह से मिलाते जाएं. ताकि मिश्रण में गांठ न पड़े.

फिर इसमें गरम पानी डालकर थोड़ा सख्त आटा गूंद लें. आटे को तीन अलग-अलग भागों में तोड़ लें.

अब एक लोई में लाल और दूसरी लोई में हरा कलर मिलाकर अच्छी तरह गूंदकर 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें.

तय समय के बाद तीनों लोई को मोटा-मोटा बेल लें. फिर चकले पर एक रोटी रखें और इस पर पानी लगा दें.

इसके ऊपर दूसरी कलरफुल रोटी रखें और अंत में तीसरी कलरफुल रोटी रखें. अब इसे रोल करते हुए मोटा रोल बना लें.

अब इस रोल को पतला-पतला गोल शेप में काट लें.

मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें मठरी डालकर 5-6 मिनट तक तल लें. या सुनहरी होने तक.

तलने के बाद ये मठरी थोड़ी सॉफ्ट होंगी, लेकिन ठंडी होने के बाद इनमें करारापन आ जाएगा.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment