इस स्वतन्त्रता दिवस पर बनाइये स्वाद से भरपूर तिरंगा ढोकला

2
351

15 अगस्त हो या 26 जनवरी ये ऐसा दिन होता है जिस दिन हर भारतीय के अंदर से तिरंगे के प्रति कुछ ख़ास प्रेम बाहर निकल कर आता है तो चलिए क्यों न इस खास दिन को हम भी कुछ अलग तरीके से सेलिब्रेट करें और इसी लिए आज मैं आकृति आपके लिए लेकर आयी हूँ तिरंगा ढोकला बनाने की विधि हिंदी में !

यह भी पढ़ें : तिरंगी बर्फी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

  • सूजी २ कप
  • दही ३/४ कप
  • नमक १ पिंच
  • ईनो साल्ट १ छोटा पैकेट
  • पालक पेस्ट २ टेबलस्पून
  • लाल मिर्च चटनी १ टेबलस्पून
  • लाल रंग १/२ टीस्पून
  • हरी चटनी १ टेबलस्पून
  • टोमटो सॉस १ टेबलस्पून
  • तेल १ टेबलस्पून
  • १ टेबलस्पून तेल ग्रीसिंग के लिए
  • तडके के लिए
  • राई 1/2 टीस्पून
  • हरी मिर्च २
  • करी पत्ता १०
  • तेल १ टेबलस्पून
  • नींबू रस २ टेबलस्पून
  • चीनी १ टेबलस्पून
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • हरी मिर्च २, बीच से कटी हुई
Tiranga dhokla Recipe in Hindi
Tiranga dhokla Recipe in Hindi

तिरंगा ढोकला बनाने की विधि :

Tiranga dhokla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me

  • सूजी और दही को अच्छी तरह मिलाएं और 10  मिनट के लिए रख दें।
  • अब इसमे पानी, नमक,तेल मिलाएं और इसके तीन भाग करें।
  • एक भाग मे पालक प्यूरी और हरी चटनी मिलाएं।
  • दूसरे भाग मे लाल चटनी और सॉस मिलाएं।
  • एक भाग सफेद रहने दे।
  • अब तीनों मे थोडा थोडा ईनो मिलाएं।
  • इडली स्टैंड मे या कूकर मे थोडा पानी डालकर गरम करें।
  • होल वाली प्लेट रखें।
  • एक गहरे बर्तन को ग्रीस करें।
  • पहले हरा वाला भाग डालें, बर्तन को कुकर मे रखें।
  • बिना सीटी का ढक्कन लगाएं, 5 मिनट तक पकाकर बन्द करें।
  • अब इसके ऊपर सफेद बैटर डालें, फिर से 5  मिनट के लिये पकाएं।
  • अब ऊपर से लाल बैटर डाले, 5 मिनट के लिए पकाएं।
  • अब इसको ठन्डा करें।
  • एक पैन मे तेल डालकर गरम करे और राई चटकाए।
  • हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर फ्राई करें।
  • नींबू और पानी और चीनी का शरबत डाले और 5 मिनट तक उबालकर ढोकला पर डाले।

लीजिये तैयार है तिरंगा ढोकला अब काटकर सर्व करें।

यह भी पढ़ें : तिरंगा इडली बनाने की विधि

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here