तिल की चिक्की (Til Ki Chikki Recipe) खाने में टेस्टी होने के साथ औषधीय गुणों से भरपूर होती है। तिल की तासीर गर्म होती हैं। ऐसे में इसका सेवन करने से ठंड कम लगने व हेल्दी रहने में मदद मिलती है। ऐसे में आप इसे बाहर से खरीदने की जगह पर घर में ही बनाकर खा सकते हैं।
तिल की चिक्की या तिल की गजक को लोग सर्दियों में खाना पसंद करते हैं। लेकिन घर में बनाने से अक्सर डरते हैं। आज हम आपको तिल की चिक्की की रेसिपी बता रहे हैं। जो बनाने में बेहद आसान है। तिल की चिक्की को आप घर में कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं।
सर्दियों में आने वाले त्योहारों पर भी तिल का सेवन करना शुभ माना जाता है। जिससे कड़कड़ाती ठंड में तिल का सेवन करना फायदेमंद रहता है। तिल की चिक्की, तिल के लड्डू या तिल के अन्य व्यंजन खाने से शरीर को गर्म रखने में मदद करता है। आइये जानते है इसकी रेसिपी ….
यह भी पढ़ें – तिल के लड्डू बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री
- सफेद तिल- 1 कप
- गुड़- 1 कप (पीसा हुआ)
- देसी घी- 1 बड़ा चम्मच

बनाने की विधि
- एक पैन में तिल को लगातार चलाते हुए 2-3 मिनट भूनें।
- अब कढ़ाही में घी गर्म करके उसमें पिसा हुआ गुड़ लगातार चलाते हुए पिघलने तक पकाएं।
- गुड़ पिघलने के बाद धीमी आंच पर इसे बुलबुले आने तक पकाएं।
- एक कटोरी में पिघले हुए गुड़ की कुछ बूँद डालें और फिर उसे दबाकर देखें अगर वो आवाज़ के साथ टूटता है तो गुड़ ठीक तरह से पक गया है
- गुड़ गाढ़ा होने पर गैस बंद करके इसमें तिल डालकर अच्छे से मिलाएं।
- एक प्लेट या पेपर को घी से ग्रीस करके मिश्रण को फैलाते हुए बेलन की सहायता से चपटा करें।
- हल्का ठंडा होने पर चाकू की मदद से इसे चौकोर शेप में काट लें।
- आपकी तिल की चिक्की बनकर तैयार है।
- इसे मेहमानों को सर्व करें व खुद भी खाने का मजा लें।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !