ऐसे झटपट बनाएं चटकदार तवा पुलाव की खाने वाले उँगलियाँ चाटते रह जायें

अक्सर महिलाओं के लिए खाना बनाने से ज़्यादा मुश्किल कार्य क्या बनाये यह सोचना होता है। हर रोज़ नया कुछ बनाना इतना आसान नहीं होता, लेकिन परिवार में अक्सर महिलाओं को नयी-नयी चीज़ें सोचनी पड़ती है और यह भी संभव नहीं की हर रोज़ कुछ बाहर से आर्डर किया जाए। Tawa Pulao Recipe

इसलिए महिलाओं के इस उलझन को दूर करने के लिए हम नीचे एक बहुत आसान और स्वादिष्ट रेसिपी शेयर कर रहे हैं, जो है ‘तवा पुलाव’ जिसे बनाने में ना ज़्यादा मेहनत है और यह हर उम्र के लोगों को पसंद भी आएगी।

तवा पुलाव के लिए सामाग्री ( दो लोगों के लिए )

  • दो चम्मच मक्खन यानी बटर
  • दो प्याज़ छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  • डेढ़ चम्मच अदरक-लहसून का पेस्ट
  • डेढ़ शिमला मिर्च छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  • चार बारीक़ कटे टमाटर
  • धनिया पत्ता बारीक़ कटा हुआ
  • दो बारीक कटे हुए हरी मिर्च
  • एक कप उबले हरे मटर
  • दो उबले आलू छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  • तीन कप पके चावल
  • नमक स्वादानुसार
  • दो चम्मच पाव भाजी मसाला
  • पानी एक या दो चम्मच
Tawa Pulao Recipe

कैसे बनाएं –

1. पहले आप तवा पर बटर को गर्म करें, (अगर आपके पास बड़ा तवा नहीं है तो आप कड़ाही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं) अब उस गर्म बटर में दो लम्बे-लम्बे कटे हुए प्याज़ों को डालें।

2. प्याज को भूरा ना होने दे, उसे हलके फ्राई होने के बाद उसमें अदरक लहसून का पेस्ट डालें फिर उसे अच्छे से पकाएं ताकि अदरक-लहसुन का पेस्ट कच्चा ना रहे।

3. जब वो अच्छे से पक जाए तो उसमें स्क्वायर कटे शिमला मिर्च डालें (आप चाहे तो शिमला मिर्च को बारीक भी काट सकती हैं या अगर किसी को शिमला मिर्च नहीं पसंद तो वो नहीं भी डाल सकती हैं) और फिर बारीक कटा हुआ टमाटर और बारीक कटे हुए धनिया पत्ती डालें ताकि यह डिश में एक अच्छा टेस्ट लाये।

4. अब आप इसमें दो चम्मच पाव भाजी मासाला डालें (अगर आपके घर में पाव भाजी मसाला ज़्यादा पसंद की जाती है तो आप थोड़ा ज़्यादा भी डाल सकती हैं) जो मार्केट में बड़ी आसानी से मिल जाते हैं और खाने में एक अलग फ्लेवर लाते हैं।

5. इसके साथ थोड़ा सा नमक डालें ताकि टमाटर अच्छे से और जल्दी पक जाएँ। इसके साथ ही आप बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें (अगर आप बच्चो के लिए बना रही हैं तो मिर्च को अवॉयड करें) । अब इसे अच्छी तरह पकाएं जब तक न टमाटर अच्छे से पक नहीं जाए।

6. जब यह मिश्रण अच्छे से पक जाए तो बिलकुल थोड़ा सा इसमें पानी मिलाएं, ज़्यादा नहीं एक या दो चम्मच ताकि आपका मिश्रण नरम रहे और जले नहीं।

7. अब आप इसमें एक कप उबले हरे मटर, उबले कटे आलू, तीन कप पके हुए चावल और बचा हुए धनिया पत्ता डालें और अपने स्वादानुसार नमक मिलाएं, ध्यान रहे की आप पहले भी एक बार नमक डाल चुकीं हैं, इसलिए उसी हिसाब से नमक मिलाएं ताकि ज़्यादा ना हो। अगर नमक कम होता है कोई बात नहीं आप बाद में भी मिला सकती हैं ।

8. अब आप इसे अच्छे से मिलाएं और आपका तवा पुलाव तैयार है।

इसे गरमा गर्म सर्वे करें, आप इसे रायते के साथ भी खा सकती हैं और अगर आपके पास चावल बचे हैं तो आप उससे भी इस रेसिपी को बना सकती हैं। यह आप लंच या डिनर में भी बना सकती हैं क्यूंकि यह एक आसानी से बनने वाली रेसिपी है।

यह भी पढ़ें : टी टाइम स्नैक्स: सोया स्टिक

रेसिपीसीखो

This post was last modified on December 12, 2018 4:26 AM

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Nidhi

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