लॉकडाउन स्पेशल: बिना ओवन तवा पर इस तरह बनाइये मलाईदार पिज्जा

हेल्लो दोस्तों आज कोरोना वायरस के कारण सभी जगह लॉकडाउन के कारण कामकाज, दूकान और पिज़्ज़ा हट बंद हैं ऐसे में सभी घर पर रहकर कुछ अच्छा खाना चाहते हैं इसी को देखते हुए आज हम इस संस्करण में पिज़्ज़ा को तवे पर कैसे बनाते हैं बताएँगे Tawa Pizza Recipe in Hindi

पिज्जा हम ओवन में बनाते हैं, लेकिन ओवन न हो या लाइट न हो तो पिज्जा तवे पर भी आसानी से बनाया जा सकता है, और तवे पर बना पिज्जा उतना ही अच्छा होता है जितना कि ओवन में बना पिज्जा. तो आइये जानते हैं इसको बनाने की विधि.

ये भी पढ़िए : घर पर पिज्जा (Pizza) बनाने की बेहद आसान विधि‍

पिज्जा का आटा के लिये सामग्री –

  • मैदा – 2 कप
  • ओलिव ओइल – 2 टेबल स्पून
  • नमक – आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • चीनी – 1 छोटी चम्मच
  • इन्सटैंट ड्राई एक्टिव यीस्ट (Instant Yeast) – 1 छोटी चम्मच, लेवल करके

बनाने की विधि –

Tawa Pizza Recipe in Hindi
Tawa Pizza Recipe in Hindi
  • मैदा को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये, ड्राई इन्सटेन्ट यीस्ट, ओलिब ओइल, नमक और चीनी डालकर मिलाइये.
  • सारी चीजों को अच्छी तरह मिलाइये, और गुनगुने पानी की सहायता से चपाती जैसा आटा गूथिये, आटा लगाने के बाद, आटे को 5-7 मिनिट तक मसल मसल कर एकदम चिकना होने तक गूंथिये.
  • आटे को गूंथ कर, किसी प्याले में तेल लगाकर, 2 घंटे के लिये ढककर गरम जगह पर रख दीजिये, इतनी देर में आटा फूल कर दुगना हो जाता है. आटा पिज्जा बनाने के लिये तैयार है.

ये भी पढ़िए : घर पर इस तरह बनाएं रोटी पिज्जा

पिज्जा के ऊपर टापिंग करने के लिये सामग्री : –

  • शिमला मिर्च – 1
  • बेबी कार्न – 3
  • पिज्जा सास – आधा कप
  • मोजेरीला चीज – आधा कप
  • इटेलियन मिक्स हर्ब्स -आधा छोटी चम्मच

पिज्जा के लिये टापिंग ऐसे करें तैयार :

Tawa Pizza Recipe in Hindi
Tawa Pizza Recipe in Hindi
  • शिमला मिर्च को काट कर बीज हटा दीजिये और लम्बाई में पतला पतला काट लीजिये. बेबी कार्न को गोल आधा सेमी. के टुकड़े काट लीजिये, और सब्जियों को तवे पर डालकर 2 मिनिट चमचे से चलाते हुये हल्की सी नरम कर लीजिये.
  • पिज्जा के लिये आधा आटा तोड़कर ले लीजिये और गोल लोई बनाइये, लोई को सूखे मैदा की सहायता से 10-12 इंच के व्यास में 1/2 सेमी. मोटा पिज्जा बेल कर तैयार कीजिये.
  • गैस पर तवा या पैन रखकर हल्का गरम कीजिये, पैन यदि नानस्टिक नहीं है, तब पैन के ऊपर थोड़ा सा तेल लगाकर पिज्जा सेकने के लिये डालिये, और ढककर 2 मिनिट या पिज्जा के नीचे की ओर से हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिये. आग धीमी ही रखिये.

यह भी पढ़ें : गेहूं के आटे का पिज़्ज़ा पराठा बनाने की विधि

  • पिज्जा को पलटिये, गैस एकदम धीमी कर दीजिये और पिज्जा के ऊपर टापिंग कीजिये. सबसे पहले पिज्जा के ऊपर सास की पतली सी लेयर लगाइये, और अब शिमला मिर्च और बेबी कार्न थोड़ी थोड़ी दूर पर लगा दीजिये. सब्जियों के ऊपर मोजेरिला चीज डाल दीजिये.
  • पिज्जा को ढककर 5-6 मिनिट तक धीमी गैस पर सिकने दीजिये,चीज के मेल्ट होने और नीचे की ओर से पिज्जा बेस के ब्राउन होने तक सेक लीजिये. पिज्जा को हर 2 मिनिट में चैक करते रहिये.
  • बहुत ही अच्छा पिज्जा बनकर तैयार है, पिज्जा के ऊपर हर्ब्स डाल दीजिये और काटिये. गरमा गरम पिज्जा सर्व कीजिये और खाइये.

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !

और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे   YouTube चैनल  को जरुर  सब्सक्राइब  कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment