तरबूज के छिलके की सब्जी कैसे बनाते हैं?, तरबूज के छिलके की सब्जी रेसिपी, Tarbuj Ke Chilke Ki Sabji at Home, Tarbuj Ke Chilke Ki Sabji Recipe, Tarbuj Ke Chilke Ki Sabji Recipe In Hindi, How to make Tarbuj Ke Chilke Ki Sabji, Tarbuj Ke Chilke Ki Sabji banane ki vidhi, Kaise banaye Tarbuj Ke Chilke Ki Sabji
तरबूज़ के छिलकों का आप क्या करते हैं? ज़ाहिर है, फेंक देते होंगे। लेकिन अगर हम आपको बताएं कि इनसे बहुत टेस्टी सब्जी बनाई जा सकती है, तो? ये न सिर्फ किफायती होती है बल्कि काफी हेल्दी भी होती है। तरबूज के छिलके के भी दो हिस्से होते हैं। बाहर का हरा जो कि सख्त होता है, दूसरा अंदर का सफेद जो तरबूज जैसा ही खाने लायक होता है।
इसी सफेद हिस्से की सब्जी बनायी जाती है। ये सब्जी हाई ब्लड प्रेशर के मरीज़ों के लिए अच्छी है। तरबूज का सिर्फ पका हिस्सा ही खाया जाता है. जबकि इसका मोटा फेंक दिया जाता है. पर क्या आप जानते हैं कि इसकी भी टेस्टी सब्जी बनाई जा सकती है आइये जानें इसको बनाने की विधि –
यह भी पढ़ें – तरबूज के छिलके का हलवा बनाने की विधि
विषयसूची :
रेसिपी कार्ड (Tarbuj Ke Chilke Ki Sabji)
तैयारी में समय | 10 मिनट |
बनाने में समय | 20 मिनट |
टोटल समय | 30 मिनट |
कितने लोगों के लिए | 2 लोगों के लिए |
सामग्री (Tarbuj Chilka Sabji Ingredients)
1 किलो तरबूज के छिलके
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
चुटकीभर हींग
एक चौथाई चम्मच जीरा
एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
एक चौथाई चम्मच हल्दी
एक चौथाई चम्मच अमचूर पाउडर
एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
3 बड़ा चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
बारीक कटा हुआ हरा धनिया
विधि (Tarbuj Chilka Sabji Recipe)
- सबसे पहले तरबूज के छिलको से हरे भाग को छीलकर निकाल दीजिए और सफेद भाग को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिये.
- एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दीजिये.
- तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा डालें और चटकते ही हींग, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह से भून लीजिये.
- अब इसमें तरबूज के छिलके के टुकड़े और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक चम्मच से चलाते हुए पकाइए जिससे मसाला इसमें अच्छी तरह मिल जाएं.
- छिलकों को 10-15 मिनट तक ढककर पकाएं.
- सब्जी को 5 मिनट में चम्मच से चलाते हुए इसे चेक करते रहिये.
- जब तरबूज के छिलके नर्म हो जाएं तब सब्जी में गरम मसाला, अमचूर पाउडर डालें और आंच बंद कर दीजिये.
- तरबूज के छिलके की सब्जी तैयार है.
- इसे धनियापत्ती से गार्निश कर रोटी या फिर चावल के साथ सर्व कीजिये.
रिलेटेड रेसिपीज (Tarbuj Recipes)
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !