तरबूज के छिलके की सब्जी बनाने की विधि

0
53

तरबूज़ के छिलकों का आप क्या करते हैं? ज़ाहिर है, फेंक देते होंगे। लेकिन अगर हम आपको बताएं कि इनसे बहुत टेस्टी सब्जी बनाई जा सकती है, तो? ये न सिर्फ किफायती होती है बल्कि काफी हेल्दी भी होती है।तरबूज के छिलके के भी दो हिस्से होते हैं। बाहर का हरा जो कि सख्त होता है, दूसरा अंदर का सफेद जो तरबूज जैसा ही खाने लायक होता है। इसी सफेद हिस्से की सब्जी बनायी जाती है। ये सब्जी हाई ब्लड प्रेशर के मरीज़ों के लिए अच्छी है। आइये जानें इसको बनाने की विधि Tarbuj Ke Chilke Ki Sabji

तरबूज का सिर्फ पका हिस्सा ही खाया जाता है. जबकि इसका मोटा फेंक दिया जाता है. पर क्या आप जानते हैं कि इसकी भी टेस्टी सब्जी बनाई जा सकती है…

Read : लौकी के छिलके की स्वादिष्ट सब्जी

आवश्यक सामग्री :

  • 1 किलो तरबूज के छिलके (1 इंच के)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • चुटकीभर हींग
  • एक चौथाई चम्मच जीरा
  • एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  • एक चौथाई चम्मच हल्दी
  • एक चौथाई चम्मच अमचूर पाउडर
  • एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 3 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
Tarbuj Ke Chilke Ki Sabji
Tarbuj Ke Chilke Ki Sabji

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले तरबूज के छिलको से हरे भाग को छीलकर निकाल दीजिए और सफेद भाग को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
  • धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
  • तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा डालें और चटकते ही हींग, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह से भून लें.
  • अब इसमें तरबूज के छिलके के टुकड़े और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक चम्मच से चलाते हुए पकाएं जिससे मसाला इसमें अच्छी तरह मिल जाएं.
  • तय समय के बाद पानी डालकर छिलकों को 10-15 मिनट तक ढककर पकाएं.
  • हर 5 मिनट में चम्मच से चलाते हुए इसे चेक करते रहें.
  • जब तरबूज के छिलके नर्म हो जाएं तब सब्जी में गरम मसाला, अमचूर पाउडर डालें और आंच बंद कर दें.
  • तरबूज के छिलके की सब्जी तैयार है.
  • इसे धनियापत्ती से गार्निश कर रोटी या फिर चावल के साथ सर्व करें.
  • घर पर बनाएं कटहल के टेस्‍टी कोफ्ते

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here