तरबूज के छिलके की सब्जी बनाने की विधि

तरबूज़ के छिलकों का आप क्या करते हैं? ज़ाहिर है, फेंक देते होंगे। लेकिन अगर हम आपको बताएं कि इनसे बहुत टेस्टी सब्जी बनाई जा सकती है, तो? ये न सिर्फ किफायती होती है बल्कि काफी हेल्दी भी होती है।तरबूज के छिलके के भी दो हिस्से होते हैं। बाहर का हरा जो कि सख्त होता है, दूसरा अंदर का सफेद जो तरबूज जैसा ही खाने लायक होता है। इसी सफेद हिस्से की सब्जी बनायी जाती है। ये सब्जी हाई ब्लड प्रेशर के मरीज़ों के लिए अच्छी है। आइये जानें इसको बनाने की विधि Tarbuj Ke Chilke Ki Sabji

तरबूज का सिर्फ पका हिस्सा ही खाया जाता है. जबकि इसका मोटा फेंक दिया जाता है. पर क्या आप जानते हैं कि इसकी भी टेस्टी सब्जी बनाई जा सकती है…

आवश्यक सामग्री :

  • 1 किलो तरबूज के छिलके (1 इंच के)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • चुटकीभर हींग
  • एक चौथाई चम्मच जीरा
  • एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  • एक चौथाई चम्मच हल्दी
  • एक चौथाई चम्मच अमचूर पाउडर
  • एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 3 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • लौकी के छिलके की स्वादिष्ट सब्जी
Tarbuj Ke Chilke Ki Sabji

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले तरबूज के छिलको से हरे भाग को छीलकर निकाल दीजिए और सफेद भाग को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
  • धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
  • तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा डालें और चटकते ही हींग, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह से भून लें.
  • अब इसमें तरबूज के छिलके के टुकड़े और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक चम्मच से चलाते हुए पकाएं जिससे मसाला इसमें अच्छी तरह मिल जाएं.
  • तय समय के बाद पानी डालकर छिलकों को 10-15 मिनट तक ढककर पकाएं.
  • हर 5 मिनट में चम्मच से चलाते हुए इसे चेक करते रहें.
  • जब तरबूज के छिलके नर्म हो जाएं तब सब्जी में गरम मसाला, अमचूर पाउडर डालें और आंच बंद कर दें.
  • तरबूज के छिलके की सब्जी तैयार है.
  • इसे धनियापत्ती से गार्निश कर रोटी या फिर चावल के साथ सर्व करें.
  • घर पर बनाएं कटहल के टेस्‍टी कोफ्ते
Share
Nidhi

Hello Friends, I am a freelancer content writer, and I am writing contents for many websites since very long time.

Recent Posts

कच्चे आम की कढ़ी बनाने की विधि

कच्चे आम से बनी हुई कढी का स्वाद दही मिलाकर बनी की कढी से अलग होता है. आमतौर पर इसमें… Read More

June 23, 2019 5:17 pm

टाइफाइड बुखार से बचाव के घरेलू इलाज

टाइफाइड एक खतरनाक बीमारी है, इस बीमारी में तेज बुखार आता है, जो कई दिनों तक बना रहता है। यह… Read More

June 23, 2019 3:21 pm

स्वादिष्ट काजू कतली बनाने की विधि

काजू की बर्फी बहुत ही लोकप्रिय मिठाई है दिवाली जैसे बड़े-बड़े त्योहारों में हर घर में आपको काजू की बर्फी… Read More

June 22, 2019 6:15 pm

इन घरेलू उपचारों से कम कर सकते हैं कोलेस्ट्रॉल लेवल

मानव शरीर में कोलेस्ट्रॉल का बहुत महत्वपूर्ण काम होता है, परन्तु केवल इसकी मात्रा उतनी ही होनी चाहिए जितनी की… Read More

June 22, 2019 2:37 pm

चटपटी अचारी दही भिंडी बनाने की विधि

यदि आपको भिंडी की सब्‍जी काफी ज्‍यादा पसंद है तो आप अचारी दही भिंडी बना सकती हैं। अचारी दही भिंडी… Read More

June 22, 2019 11:15 am

दिल के रोग, कैंसर सहित कई बीमारियो में फायदेमंद है स्ट्रॉबेरी

स्ट्रॉबेरी एक ऐसा मनमोहक फल है, जिसे देख कर हर कोई उसे खाने की इच्छा करता है, दिल के आकार… Read More

June 21, 2019 5:33 pm