तरबूज के छिलके की सब्जी बनाने की विधि

तरबूज़ के छिलकों का आप क्या करते हैं? ज़ाहिर है, फेंक देते होंगे। लेकिन अगर हम आपको बताएं कि इनसे बहुत टेस्टी सब्जी बनाई जा सकती है, तो? ये न सिर्फ किफायती होती है बल्कि काफी हेल्दी भी होती है।तरबूज के छिलके के भी दो हिस्से होते हैं। बाहर का हरा जो कि सख्त होता है, दूसरा अंदर का सफेद जो तरबूज जैसा ही खाने लायक होता है। इसी सफेद हिस्से की सब्जी बनायी जाती है। ये सब्जी हाई ब्लड प्रेशर के मरीज़ों के लिए अच्छी है। आइये जानें इसको बनाने की विधि Tarbuj Ke Chilke Ki Sabji

तरबूज का सिर्फ पका हिस्सा ही खाया जाता है. जबकि इसका मोटा फेंक दिया जाता है. पर क्या आप जानते हैं कि इसकी भी टेस्टी सब्जी बनाई जा सकती है…

आवश्यक सामग्री :

  • 1 किलो तरबूज के छिलके (1 इंच के)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • चुटकीभर हींग
  • एक चौथाई चम्मच जीरा
  • एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  • एक चौथाई चम्मच हल्दी
  • एक चौथाई चम्मच अमचूर पाउडर
  • एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 3 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • लौकी के छिलके की स्वादिष्ट सब्जी
Tarbuj Ke Chilke Ki Sabji

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले तरबूज के छिलको से हरे भाग को छीलकर निकाल दीजिए और सफेद भाग को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
  • धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
  • तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा डालें और चटकते ही हींग, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह से भून लें.
  • अब इसमें तरबूज के छिलके के टुकड़े और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक चम्मच से चलाते हुए पकाएं जिससे मसाला इसमें अच्छी तरह मिल जाएं.
  • तय समय के बाद पानी डालकर छिलकों को 10-15 मिनट तक ढककर पकाएं.
  • हर 5 मिनट में चम्मच से चलाते हुए इसे चेक करते रहें.
  • जब तरबूज के छिलके नर्म हो जाएं तब सब्जी में गरम मसाला, अमचूर पाउडर डालें और आंच बंद कर दें.
  • तरबूज के छिलके की सब्जी तैयार है.
  • इसे धनियापत्ती से गार्निश कर रोटी या फिर चावल के साथ सर्व करें.
  • घर पर बनाएं कटहल के टेस्‍टी कोफ्ते
Share
Nidhi

Hello Friends, I am a freelancer content writer, and I am writing contents for many websites since very long time.

Recent Posts

अब कोई चाय पीने से आपको रोके तो ये खबर उसे ज़रूर पढ़ाएं

नियमित रूप से चाय पीने वाले लोगों के दिमाग का प्रत्येक हिस्सा चाय नहीं पीने वालों की तुलना में बेहतर… Read More

September 2, 2019

नूर जहानी कोफ्ता बनाने की विधि

नूर जहानी कोफ्ता एक वेजिटेरियन रेसिपी है जो कि अवध की रसोईं से आई है। यह एक बहुत ही क्रीमी… Read More

September 1, 2019

गणेशोत्सव 2019 : ‘बप्पा मोरया’ के घर आगमन पर इन 10 बातों का रखें ध्यान

प्रतिवर्षानुसार इस वर्ष भी 2 सितंबर, सोमवार से गौरी-पुत्र श्री गणेश जी हमारे मध्य पूरे दस दिनों के लिए विराजमान… Read More

August 30, 2019

हरतालिका तीज पर डायबिटीज के मरीज व्रत रखने से पहले ये 7 बातें जान लें

हिन्दु धर्म की मान्यताओं में सुहागिन महिलाओं का मुख्य व्रत हरितालिका तीज माना जाता है।हरतालिका तीज व्रत भाद्रपद शुक्ल पक्ष… Read More

August 29, 2019

हरे धनिया की खस्ता मठरी बनाने की विधि

हरे धनिये की खस्ता मसाला मठरी साधारण मठरी के मुकाबले बहुत ही स्वादिष्ट बनती है, साधारण मठरी सिर्फ अजवायन डालकर… Read More

August 28, 2019

आलू के छिलकों में भी छिपे है सेहत और सौंदर्य के गुण, जाने इसे खाने या लगाने के फायदे

आलू ऐसी सब्जी है जिसका इस्‍तेमाल तकरीबन हर सब्‍जी में होता है। आलू से बनी हर चीज खाने में जायकेदार… Read More

August 27, 2019