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हेल्लो दोस्तों गर्मियों के दिनों में तरबूज का सेवन सेहत के लिए बहुत लाभदायक माना जाता है। तरबूज एक ऐसा फल है जिसे बच्चे और बड़े दोनों बहुत ही पसंद करते हैं। प्रायः देखा जाता है अधिकांश लोग तरबूज खाकर इसके छिलकों को बिना सोचे समझे कचरे में फेंक देते हैं। पर अब आप इन छिलकों को नहीं फेंकिएगा क्योंकि आज हम आपको तरबूज के छिलकों से कोफ्ते बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो आपको मलाई कोफ्ते की याद दिला देंगे। ये कोफ्ते बहुत ही सॉफ्ट और स्वादिष्ट लगते हैं, जिसे खाकर आप अपनी अंगुलियाँ चाटते रह जाओगे। तो आइये जानते हैं तरबूज के छिलकों के कोफ्ते बनाने की आसान विधि।
रेसिपी कार्ड (Tarbuj Ke Chilke Ke Kofte)
तैयारी का समय | 20 मिनट |
बनाने का समय | 30 मिनट |
टोटल समय | 50 मिनट |
कितने लोगों के लिए | 4 लोगों के लिए |
आवश्यक सामग्री (Tarbuj Ke Kofte Ingredients)
- तरबूज (छिलके) – 250 ग्राम (कद्दूकस किये हुए)
- बेसन – 1/2 कप
- लाल मिर्च पाउडर – 2 चम्मच
- धनिया पाउडर – 2 चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
- प्याज (मीडियम साइज़ की) – 1 (कद्दूकस किये हुई)
- लहसुन – 8 से 10 कली (कद्दूकस किये हुई)
- टमाटर – 1 (कद्दूकस किये हुई)
- नमक – स्वादानुसार
- तेल – तलने के लिए

बनाने की विधि (Tarbuj Kofta Recipe)
- सबसे पहले तरबूज को काटकर इसके ऊपर का हरा छिलका निकाल लीजिए।
- इसके बाद सभी छिलकों को कद्दूकस कर लीजिये।
- अब कद्दूकस किए हुए तरबूज के छिलके को एक बर्तन में निकाल लीजिये।
- इसके बाद इसमें बेसन, नमक, 1 चम्मच लाल मिर्च और 1 चम्मच धनिया पाउडर डालकर इसे अच्छे से मिला लीजिये।
- अब इस मिश्रण से नींबू के आकार के बॉल्स तैयार कर लें और इन बॉल्स को सूखे बेसन में लपेट लीजिये।
- इसके बाद कढ़ाई में तेल को गर्म करें और
- इसमें बेसन में लिपटे बॉल्स (कोफ्ते) को चारो ओर से गहरे भूरे रंग के होने तक तल लीजिये।
- इसी तरह सारे कोफ्ते तेल में तलकर इन्हें एक तरफ रख दें।
- अब एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम करें और इसमें लहसुन, प्याज और नमक डालकर धीमी आँच पर 2-3 मिनट तक पकाएँ।
- जब प्याज़ तेल छोड़ दे तब टमाटर डालकर 2 मिनिट ओर पकने दीजिये।
- मसाला पकने पर इसमें 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच मिर्च पाउडर, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर डालें और एक मिनट तक और पकाएँ।
- अब इसमें जरुरत के अनुसार पानी डालें और एक उबाल आने पर इसमें तैयार कोफ्ते डाल दीजिये।
- लीजिए तरबूज के कोफ्ते की सब्जी बनकर तैयार है।
- इसे धनिया पत्ती से गार्निश करके गर्मागर्म रोटी के साथ सर्व करें।
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