तरबूज के छिलके का मुरब्बा बनाने की विधि | Tarbuj Ke Chilke Ka Murabba Recipe

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हेलो फ्रेंड्स, बाजार में तरबूज बहुत आ रहा हैं। ऐसे में हम इसे सिर्फ खाने के लिए इस्‍तेमाल करते है खासकर छिलकों से इसकी रेसिपी बनाई जाती है इसकी तो हम कल्‍पना भी नहीं कर सकते। लेकिन क्‍या आपको पता है की तरबूज के छिलके से आप मुरब्‍बा बना सकती हैं। जी हां, तरबूज के छिलके से मुरब्‍बा बनाया जा सकता है। आपको यकीन नहीं हो रहा होगा। इसे बनाने में बिल्‍कुल मेहनत नहीं लगती। तो आइए जानें इसे बनाने का तरीका।

रेसिपी कार्ड (Tarbuj Ka Murabba)

तैयारी में समय5 मिनिट
बनाने में समय20 मिनिट
टोटल समय25 मिनिट
कितने लोगों के लिए2 लोगों के लिए

सामग्री (Tarbuj Murabba Ingredients)

  • तरबूज के मोटे छिलके -1 किलो
  • चीनी – 1 कप
  • छोटी इलाइची – 1 चम्मच
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Tarbuj Ke Chilke Ka Murabba Recipe

विधि (Tarbuj Ke Chilke Ka Murabba)

  1. सबसे पहले तरबूज के छिलके का हरा भाग छीलकर हटा लीजिये.
  2. फिर उसके एक-एक इंच के टुकड़े काट कर तैयार कर लीजिये.
  3. गैस पर एक बर्तन में पानी भर कर गर्म करने को रखे.
  4. तरबूजे के छिलके पानी में आसानी से डूब जाय.
  5. पानी में उबलने पर तरबूज के टुकड़ों को पानी में डाल दीजिये.
  6. फिर ढककर 5 मिनिट तक उबलने दीजिये.
  7. गैस बन्द कर दीजिये और तरबूज के टुकड़ों को पानी से निकाल लीजिये.
  8. अब एक बर्तन में तरबूज के टुकड़ों को डालिये.
  9. टुकड़ों के ऊपर चीनी डाले और ढककर 2 घंटे के लिये रख दीजिये.
  10. क्यूंकि चीनी तरबूज के पानी में घुल कर रस बन जाएगी.
  11. अब तरबूज के टुकड़ों को धीमी आंच पर पकाइए.
  12. इलाइची पाउडर डालकर मिलाये और चाशनी को गाढ़ा होने तक पका लीजिये.
  13. यदि चाशनी में देखिये कि तार नही बन रहा है तब मुरब्बे को थोड़ा और पकाइये.
  14. मुरब्बे को इसी चाशनी में रहने दीजिये.
  15. फिर रोज दिन में एक बार चम्मच से चलाकर ऊपर नीचे कर दीजिये.
  16. चाशनी को 2 दिन बाद फिर से चैक कर लीजिये.
  17. अगर चाशनी पतली लगती है तो मुरब्बा को चाशनी गाढ़ी होने तक फिर से पका लीजिये.
  18. लीजिये तैयार है तरबूज के छिलके का मुरब्बा.

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