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तरबूज के छिलके का हलवा बनाने की विधि | Tarbuj Ke Chilke Ka Halwa Recipe

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Tarbuj Ke Chilke Ka Halwa Recipe
Tarbuj Ke Chilke Ka Halwa Recipe

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हेलो फ्रेंड्स, हम सभी तरबूज के छिलके को अक्सर फेंक देते हैं। लेकिन तरबूज के छिलकों का इतना स्वादिष्ट हलवा बनाया जाता हैं कि इसे खाकर अंगुलियाँ चाटते रह जाओगे. ये जानकर आप कभी भी तरबूज के छिलकों को नहीं फेकेंगे! इसको बनाना बहुत ही आसान होता है. यह बहुत ही टेस्टी लगता है. तो आइए जानते हैं तरबूज के छिलके का हलवा की रेसिपी.

रेसिपी कार्ड (Tarbuj ke chilke ka halwa recipe)

तैयारी में समय10 मिनिट
बनाने में समय25 मिनिट
टोटल समय35 मिनिट
कितने लोगों के लिए2 लोगों के लिए

यह भी पढ़ें – मूंगफली का हलवा बनाने की विधि

सामग्री (Watermelon rind halwa ingredients)

  • तरबूज के छिलके – 250 ग्राम (कद्दुकस किए हुए)
  • घी – 2 टी स्पून
  • चीनी – 100 ग्राम
  • मावा – 100 ग्राम
  • इलायची पावडर – 1/4 टी स्पून
  • बादाम, काजू एवं किसमिस – पसंदानुसार
तरबूज के छिलके का हलवा बनाने की विधि | Tarbuj Ke Chilke Ka Halwa Recipe
Tarbuj ke chilke ka Halwa Recipe

विधि (Tarbuj ka halwa vidhi)

  1. तरबूज को काट कर उसके छिलके को अलग कर लीजिए.
  2. तरबूज के छिलकों का हरा भाग भी निकाल दीजिए.
  3. अब तरबूज के सफ़ेद भाग को कद्दुकस कर लीजिए.
  4. तरबूज में बहुत पानी रहता हैं। कद्दुकस किए हुए तरबूज को दोनों हाथों से दबा कर पूरा पानी निकाल दीजिए.
  5. एक पैन में घी को गर्म कीजिये.
  6. उसमें कद्दुकस की हुआ तरबूज डालकर पानी सूखने तक उसे लगातार भूनते रहिये.
  7. अब चीनी डालकर 10 मिनट तक भूनिये.
  8. जूस सूखने के बाद इसमें मावा डालकर 10 मिनिट भुनेगें.
  9. इलायची पाउडर और अपनी पसंदानुसार सूखे मेवे डालिये.
  10. लीजिये तैयार है तरबूज के छिलके का हलवा.

सुझाव / टिप्स (Suggestions/Tips)

  • ध्यान दीजिए कि छिलकों में लाल भाग न रहे।
  • यदि आपके पास मावा (खोया) ना हो तो आप मावा की जगह दूध डाल कर भी हलवा बना सकते हैं। लेकिन दूध की मात्रा थोड़ी अधिक कर दीजिए।

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