तरबूज के छिलके की बर्फी कैसे बनाते हैं?, तरबूज छिलका बर्फी, Tarbuj chilka Barfi Recipe, watermelon rind barfi recipe, tarbuje ke chilke ki barfi, tarbooj ke chilke ki barfi kaise banaye, tarbuje ke chilke ki barfi banane ki vidhi, tarbooj ke chilke ki barfi kaise banti hai,
गर्मियों में तरबूज खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है। तरबूज खाने से शरीर में पानी की कमी की पूर्ति होती है। पर केवल तरबूज ही नहीं उसका छिलका (Tarbuj chilka Barfi Recipe) भी बड़े काम का होता है। कई सब्जी के छिलके हैं जिन्हें खाया जा सकता है और स्वादिष्ट स्नैक्स, सब्जी या मिठाई बनाई जा सकती है। आज इस आर्टिकल में मैं आपको बताऊंगी तरबूज के छिलके (tarbuje ke chilke ki barfi banane ki vidhi) की बर्फी बनाने की विधि। यह बेहद ही आसान रेसिपी है।
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रेसिपी कार्ड (Watermelon rind barfi)
तैयारी का समय | 10 मिनट |
बनाने का समय | 40 मिनट |
टोटल समय | 50 मिनट |
कितने लोगों के लिए | 14-15 बर्फी |
सामग्री (Tarbooj Chilka barfi Ingredients)
- 1 मध्यम आकार के तरबूज का कद्दूकस किया हुआ छिलका
- 1/2 कप या आवश्यकता अनुसार चीनी
- 1/4 कप कद्दूकस किए हुए तरबूज के छिलके से निकाला गया रस
- 1/2 कप दूध
- 2 चुटकी नमक
- 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
- 2 बड़े चम्मच बादाम और पिस्ता कटे हुए
- कुछ केसर के रेशे

बनाने की विधि (Tarbuj chilka barfi recipe)
- सबसे पहले कद्दूकस किये हुए तरबूज के छिलके को निचोड़ कर रस निकाल लें और कद्दूकस किये हुए छिलके को अलग रख दें।
- एक पैन में पानी, कद्दूकस किए हुए तरबूज के छिलके का रस और चीनी डालें।
- कुछ मिनटों में नमक डालें और इस को एक मिनट के लिए उबलने दें।
- 2 टेबल स्पून दूध डालें और उबालना जारी रखें।
- चीनी की चाशनी में तरबूज का कद्दूकस किया हुआ छिलका डालें और धीमी आंच पर तब तक पकाते रहें जब तक कि सामग्री का रंग सुनहरा भूरा न हो जाए।
- तरबूज के छिलके में दूध, इलाइची पाउडर, मिल्क पाउडर, कुछ केसर की किस्में और 1 टेबल-स्पून बादाम-पिस्ता डालें।
- लगातार चलाते रहें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि सारी सामग्री इक्कठी ना हो जाए।
- मिश्रण को घी लगे चौकोर साँचे में डालें, बर्फी को समान रूप से समतल करें।
- बचा हुआ केसर, बादाम और पिस्ता डालें।
- मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें।
- सेट हो जाने पर बर्फी को चौकोर टुकड़ों में काट कर सर्व करें.
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