रेस्टोरेंट स्टाइल में तंदूरी मलाई चाप बनाने की विधि

हेलो फ्रेंड्स, आज हम आपके लिए लाये है. रेस्टोरेंट स्टाइल में तंदूरी मलाई चाप (Tandoori Malai Chaap Recipe) बनाने की विधि। जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। और लोगों को बहुत पसंद होती है। अक्सर लोग इसका लुत्फ उठाने के लिए बाजार का जाते हैं। लेकिन इसे घर पर भी बेहद आसानी से बनाया जा सकता है।

सोया चाप प्रोटीन का अच्छा ऑप्शन है. वहीं, वेजिटेरियन लोगों के लिए यह नॉनवेज से कम नहीं है। चाप को कई तरह से बनाया जाता है। आप चाप ग्रेवी, मसाला चाप, मलाई चाप, तंदूरी चाप कोई भी डिश ट्राई कर सकते हैं। आज हम आपको बनाना सिखा रहे हैं तंदूरी मलाई चाप।

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आवश्यक सामग्री :

Ingredients for Tandoori Malai Chaap

  • सोया चाप-6 स्टिक
  • अदरक लहसुन पेस्ट-1 बड़ा चम्मच
  • शिमला मिर्च-1
  • दही-आधा कप
  • मलाई-2 बड़ी चम्मच
  • कद्दूकस पनीर – 1/4 कप
  • बारीक कटी मिर्च- 4
  • तेल-दो बड़ा चम्मच
  • नमक-स्वादानुसार
  • कसूरी मेथी- 1 छोटा चम्मच
  • तंदूरी मसाला- 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
  • सजावट के लिए
  • धनियापत्ती बारीक कटी
  • स्लाइस में कटे प्याज
  • नींबू- आधा
Tandoori Malai Chaap
Tandoori Malai Chaap

बनाने की विधि :

Tandoori Malai Chaap Recipe

  • तंदूरी मलाई चाप बनाने के लिए सबसे पहले सोया चाप की स्टिक निकाल लें।
  • अब इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर एक बाउल में रख लें।
  • इसके बाद दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, कसूरी मेथी और नमक मिलाकर इसे चाप पर अच्छे से लगाकर, इसे मेरिनेट होने के लिए 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें।
  • तब तक शिमला मिर्च को गैस की आंच पर चारों तरफ से सेक लें.(जैसे आप गैस पर बैंगन को भूनते हैं।) इसे सेंकने के बाद कुछ देर ठंडा होने के लिए रखें।
  • जब यह ठंडा हो जाए, हाथों से इसकी जली परत को छुड़ा लें।
  • इसके बाद पकी हुए शिमला मिर्च और हरी मिर्च को एक साथ पीस लें।
  • इसके बाद मेरिनेट किए सोया चाप में शिमला मिर्च पेस्ट, मलाई दही, पनीर, नमक, तंदूरी मसाला, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।
  • मिलाने के बाद इसे दोबारा 15 से 20 मिनट के लिए रख दें। फिर मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करें।
  • तेल गरम होने के बाद इसमें सोया चाप डालकर 7-8 मिनट तक पकाएं।
  • आंच धीमी करके इसे कुछ देर अच्छे से पकने दें।
  • जब यह पक जाए तो आंच बंद कर दें और एक प्लेट में निकाल लें फिर और धनिया पत्ती से गार्निश करें।
  • आपकी तंदूरी मलाई चाप तैयार है आप इसे स्लाइस में कटे प्याज और हरी चटनी और नींबू के साथ सर्व करें।

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