हेल्लो दोस्तों आलू का पराठा खाना हर किसी की पहली पसंद होता है और इसके खाने का मजा तब और बढ़ जाता है जब यह ढाबे का तंदूरी आलू पराठा (Tandoori Aloo Paratha Recipe) हो। लेकिन इसे बनाने हर किसी के बस की बात नही है। इसका मजा अब आप घर पर भी पा सकते हैं। इसके लिए आज हम आपके लिए ढाबा स्टाइल की ‘तंदूरी आलू पराठा’ बनाने की विधि। जो कूकर में बड़ी आसानी से बनायी जा सकती हैं। तो आइये जानते है इस रेसिपी के बारे में।
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
गेहूं का आटा – 2 कटोरी
उबले आलू – 4
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 2
अदरक कद्दूकस किया हुआ – 1 इंच
हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच
1/2 छोटा चम्मच
तेल आवश्यकता अनुसार
नमक स्वादानुसार
बनाने का तरीका :
सबसे पहले एक बर्तन में आलू को साफ करके उबलने के लिये रख दें। इसी बीच एक परात में एक कटोरी में आटा, नमक और थोड़ा सा तेल डालकर उसे उसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें और कुछ देर के लिए ढक्कर रख दें।
आलूओं के उबल जाने के बाद इन्हें छीलकर फोड़ लें। अब आलू में हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर और नमक डालकर अच्छे से मैश करके पीठी तैयार कर लें।
पराठा बनाने के लिए अब आटे से लोई तोडकर इसे गोलाकार में बेलें। पराठे के बीचों-बीच हाथों से गहराई करके उसमें आलू की पीठी भरकर इसकी पोटली बनाते हुए बंद कर लें। पोटली को हल्के हाथों से दोबारा बेल लें।
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अब प्रेशर कूकर या कोई गहरे तले वाला बर्तन को मीडियम आंच में गरम करने के लिए रखें। जब वह अच्छी तरह से गर्म हो जाये तो हाथों पर पानी लगाकर पराठे को उठाएं और गीले वाले साइड से इसे कूकर के अंदर चिपका दें।
जब पराठा बर्तन में अच्छे से चिपक जाए तब बर्तन को उल्टा कर आंच धीमी कर इसे सेंके। पराठे को अच्छी तरह से सेकने को लिये बर्तन को घुमाते रहें।
पराठें के सिक जाने के बाद बर्तन को सीधा कर इसे एक प्लेट में निकाल लें। इसी तरह से बाकी लोइयों से भी आलू पराठा बना लें। अब आपका तंदूरी आलू पराठा बनकर पूरी तरह से तैयार है इसे आप चटनी, दही या अचार के साथ सर्व करें।
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