तली हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि

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तली हरी मिर्च का अचार रोटी के साथ खाने का अलग मजा होता है। पूडी, पराठा, रोटी, दाल चावल के साथ रोज़ खाया जा सकता है। यह तली मिर्च खाने का स्वाद दोगुना कर देती हैं। Tali Hari Mirch Ka Achar Recipe

हरी मिर्च फ्राय तीखी और मसालेदार रेसिपी है और जो लोग तीखा खाना पसंद करते हैं, उन्हें इस मिर्च का स्वाद जरूर पसंद आ सकता है.

हरी मिर्च फ्राय को आप खाने के साथ थोडा़ सा लीजिए ये आपके खाने के स्वाद को बढ़ाएगा. फ्राइड हरी मिर्च एक ऐसी चीज है जिसका लुत्फ आप छोले भटूरे हर किसी के साथ ले सकते हैं.

यह खाने के स्वाद को और भी मजेदार बना देती है. जानें फ्राइड हरी मिर्च बनाने का तरीका.

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आवश्यक सामग्री :

  • 250 ग्राम मोटी हरी मिर्च
  • 5 चम्मच राई दाल
  • 1 चम्चम मैथी दाना
  • 2 चम्मच सौफ बड़ी
  • 3 चम्मच जीरा
  • 1/4 चम्मच हींग
  • 2 चम्मच कलर मिर्च(देगी मिर्च)
  • 1 चम्मच हल्दी
  • 2 चम्मच अजवाइन
  • 6 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच काला नमक
  • 3 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 100 ग्राम सरसों तेल
Tali Hari Mirch Ka Achar Recipe
Tali Hari Mirch Ka Achar Recipe

मसाला बनाना विधि :

  • हरी मिर्ची को अच्छी तरह धोकर एक साफ और सूखे कपड़े से पोंछ लें.
  • मिर्ची को बीच से चीरा लगाकर सारे बीज निकाल लें. (बीज निकालने से पहले हाथों में थोड़ा-सा तेल लगाने से हाथों में जलन नहीं होगी.)
  • गैस पर एक कडाई रखें और इसमें तेल गरम करें.
  • जब तेल गरम हो जाए, गैस को कम करें और हरी मिर्च डाले, एक मिनट तक अच्छी तरह तल लें।
  • आंच बंद करने से तुरंत पहले धनिया पाउडर डालकर मिर्च को एक से दो मिनट के लिए कड़छी से चलाते हुए फ्राई करें.
  • एक बर्तन में राई दाल, हल्दी पाउडर, हींग, नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर मसाला बना लें.
  • अब नींबू के रस को छोड़कर सभी मसाले डाले ।
  • सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए । गैस एकदम धीमी रखिए ।
  • मिर्च को ढककर एक मिनट के लिए पकाएं ताकि मसालों अच्छे से पक जाए ।
  • अब इन मिर्चियों को एक साफ और कांच या चीनी के बर्तन में डालें और बचा हुआ नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से हिला लें.
  • 2-3 दिनों के लिए इस बर्तन को धूप में रखें और दिन में 4-5 बार हिला लें.
  • हरी मिर्ची का अचार बनकर तैयार है. इसे आप फ्रिज में रखकर 2 हफ्तों तक इस्तेमाल कर सकते हैं.

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