यह स्वादिष्ट साउथ इंडियन डिश सूजी से बनती है। सुबह के ब्रेकफास्ट में अक्सर लोग इसे खाना पसंद करते हैं। यह खाने में हेल्दी है। रवा उपमा बनाने में काफी आसान होता है। आप चाहे तो शाम की चाय के साथ इसे बनाकर खा सकते हैं। उपमा के साथ सबसे अच्छी बात होती है कि ये कम सामग्री में बड़ी आसानी से बन जाता है । खाने में भी स्वादिष्ट और पचाने में भी आसान। इसे बनाने में सिर्फ पंद्रह से बीस मिनट लगते हैं। अगर आपने सूजी को पहले से भून कर रखी है तब तो ये पंद्रह मिनट में ही तैयार हो जाएगा। वैसे अगर आप सूजी का अक्सर इस्तेमाल करते हैं तो इसे भून कर रख लेना फायदेमंद होता है। पहला तो ये कि हर बार आपको सूजी भूननी नहीं पड़ती है दूसरा भूनी सूजी में कीड़े नहीं लगते हैं। मैं तो सूजी एक बार में भून कर ही रख लेती हूं। Suji Upma Recipe
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उपमा के साथ आप तरह-तरह के प्रयोग भी कर सकते हैं। इसमें पड़ने वाली सब्जियां को आप बदल सकते हैं। कभी चाहे तो मटर डालें तो कभी मूंगफली। कभी इसमें गाजर डाल लें तो कभी बीन्स। आप भी तरह की सब्जियां डालकर उपमा को अलग-अलग स्वाद को लीजिए। कुछ फटाफट बनाकर खाना है तो खूब सारी सब्जियां मिलाकर बनाएं रवा (सूजी) उपमा की यह टेस्टी रेसिपी
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :-
- 1/4 कप तेल
- 2 सूखी लाल मिर्च
- 2 चम्मच काजू
- 1 चम्मच उरद दाल
- 1 चम्मच चना दाल
- 1 चम्मच राई
- 1 चुटकी हींग
- 1 चम्मच कटी प्याज
- 3 हरी मिर्च
- 1 डंठल ताजी कडी पत्ता
- 4 कप पानी
- 1 टमाटर, कटा हुआ
- 1 चम्मच पिसी अदरक
- नमक- स्वादअनुसार
- 2 कप सूजी
- 3 चम्मच ताजा नींबू रस
- 2 चम्मच घी
बनाने की विधि :-
- एक कढाई में तेल गरम करें, उसमें लाल मिर्च , काजू, उरद दाल, चना दाल और राई को 5 मिनट तक भून लें।
- फिर ऊपर से हींग पाउडर डालें, फिर कटी प्याज, हरी मिर्च और कड़ी पत्ता डाल कर पकाएं।
- कढ़ाई में पानी डालें, इसके साथ ही कटे हुए टमाटर, अदरक पेस्ट और नमक डाल कर उबालें।
- धीरे धीरे सूजी डालती रहें और दूसरे हाथों से मिलाती रहें।
- अगर आप इसे लगातार नहीं चलाएंगी या फिर इसे एक झटके में डाल देंगी तो यह जम जाएगी।
- गैस की आंच धीमी कर दें और इसे ढंक दें। फिर 10 से 15 मिनट तक पकाएं।
- मिश्रण में नींबू का रस और घी डालें और कढाई को गैस से उतार लें।
- 10 मिनट सेट हो जाने के बाद इसे सर्व करें।
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