सूजी के कटलेट बनाने की विधि

1
2656

कटलेट आप कभी भी सुबह नाश्ते के समय या फिर शाम को चाय के साथ खा सकती हैं इसे आप पार्टी में मेहमानों को भी खिला सकती हैं। कुरकुरे सूजी के कटलेट (Suji Ke Cutlets Recipe) बनाने के लिए आपको किसी खास सामान की जरूरत नहीं हैं आपके घर की रसोई में हमेशा मिलने वाली सामग्री से ही आप इसे आसानी से कभी भी अपने आप बना सकती हैं।

वैसे आपको ये भी बता दें की सूजी पचने में बहुत ही आसान होती है। इसे पचाने के लिए आपको कोई मेहनत नहीं करनी पड़ती इसलिए आप अगर स्वाद में 2-3 ज्यादा कटलेट भी खा लेंगी तो आपको कोई नुकसान नहीं होगा। 

ये भी पढ़िए : बचे हुए चावल से बनाएं कॉर्न कटलेट

सूजी के ये कटलेट बाहर से जितने कुरकुरे और क्रिस्पी होते हैं अंदर से ये उतने ही नरम भी होते हैं इसका स्वाद आपके मुंह में जाते ही आपकी भूख बढ़ा देता है तो आइए अब आप इसकी ये आसान रेसिपी भी जान लीजिए।

आवश्यक सामग्री :-

  • सूजी – दो कटोरी
  • ब्रेड- तीन या चार
  • उबले आलू – चार
  • तेल – तलने के लिए
  • प्याज – दो से तीन
  • हरी मिर्च – तीन चार
  • हरा धनिया – बारीक कटा हुआ
  • नमक – स्वाद अनुसार
Suji Ke Cutlets Recipe
Suji Ke Cutlets Recipe

बनाने की विधि :-

  • सबसे पहले 3-4 सूखी ब्रेड को मिक्सी में पीस कर अलग रख लें।
  • कढाई में दो चम्मच तेल डालकर सूजी को हल्का भूरा होने तक भून लें और बड़ी प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें।
  • अब कढ़ाई में तेल डालकर उसमें प्याज को गाढ़ा भूरा भून लें और ठंडा होने के लिए रख दें।
  • सूजी ठंडी होने पर उसमे कद्दूकस किया हुआ उबला आलू डालकर मिला दें।
  • ऊपर से हरी मिर्च, हरा धनिया, भुनी हुई प्याज और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  • अब इस मिक्सचर की गोल टिक्की बनाकर फ्रिज में आधे घंटे के लिए रख दें।
  • अब कटलेट तलने के लिए कढ़ाई में तेल डालें।
  • तेल गर्म होने पर टिक्की को पिसी ब्रेड में लपेटकर तल लें।
  • हल्का भूरा, लाल होने पर निकाल लें।
  • कटलेट बनकर तैयार हैं।
  • इन्हें मीठी और हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें।

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here