कटलेट आप कभी भी सुबह नाश्ते के समय या फिर शाम को चाय के साथ खा सकती हैं इसे आप पार्टी में मेहमानों को भी खिला सकती हैं। कुरकुरे सूजी के कटलेट (Suji Ke Cutlets Recipe) बनाने के लिए आपको किसी खास सामान की जरूरत नहीं हैं आपके घर की रसोई में हमेशा मिलने वाली सामग्री से ही आप इसे आसानी से कभी भी अपने आप बना सकती हैं।
वैसे आपको ये भी बता दें की सूजी पचने में बहुत ही आसान होती है। इसे पचाने के लिए आपको कोई मेहनत नहीं करनी पड़ती इसलिए आप अगर स्वाद में 2-3 ज्यादा कटलेट भी खा लेंगी तो आपको कोई नुकसान नहीं होगा।
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सूजी के ये कटलेट बाहर से जितने कुरकुरे और क्रिस्पी होते हैं अंदर से ये उतने ही नरम भी होते हैं इसका स्वाद आपके मुंह में जाते ही आपकी भूख बढ़ा देता है तो आइए अब आप इसकी ये आसान रेसिपी भी जान लीजिए।
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :-
सूजी – दो कटोरी
ब्रेड- तीन या चार
उबले आलू – चार
तेल – तलने के लिए
प्याज – दो से तीन
हरी मिर्च – तीन चार
हरा धनिया – बारीक कटा हुआ
नमक – स्वाद अनुसार

बनाने की विधि :-
सबसे पहले 3-4 सूखी ब्रेड को मिक्सी में पीस कर अलग रख लें।
कढाई में दो चम्मच तेल डालकर सूजी को हल्का भूरा होने तक भून लें और बड़ी प्लेट में ठंडा होने के लिए रख दें।
अब कढ़ाई में तेल डालकर उसमें प्याज को गाढ़ा भूरा भून लें और ठंडा होने के लिए रख दें।
सूजी ठंडी होने पर उसमे कद्दूकस किया हुआ उबला आलू डालकर मिला दें।
ऊपर से हरी मिर्च, हरा धनिया, भुनी हुई प्याज और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
अब इस मिक्सचर की गोल टिक्की बनाकर फ्रिज में आधे घंटे के लिए रख दें।
अब कटलेट तलने के लिए कढ़ाई में तेल डालें।
तेल गर्म होने पर टिक्की को पिसी ब्रेड में लपेटकर तल लें।
हल्का भूरा, लाल होने पर निकाल लें।
कटलेट बनकर तैयार हैं।
इन्हें मीठी और हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें।
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