घर पर आसानी से बनाएं सूजी की बर्फी, एक बार बनाएं और महीनेभर खाएं

हेल्लो दोस्तों बर्फी खाने का किसका मन नहीं होता, अगर मन खुश ना हो और सामने बर्फी आ जाये तो मूड पल में अच्छा हो जाता है। और रही बात जब घर में बनाने की तो सूजी से बनी बर्फी की बेहतरीन खुशबू से पूरा घर भर जाता है। जब कुछ मीठा खाने का मन हो तो आप झटपट घर पर ही बहुत ही स्वादिष्ट सूजी की बर्फी (Suji Barfi Recipe) बना सकती हैं और वो भी बिलकुल आसान तरीके से। यह बर्फी खाने में बहुत ही टेस्टी होती है इसे आप आसानी से 1 महीने तक स्टोर कर सकते हैं।

ये भी पढ़िए : मूंगफली की बर्फी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

सूजी- 1 कप 200 ग्राम

चीनी- 3/4 कप 150 ग्राम

घी- 1/2 कप 100 ग्राम

काजू- 10-12

बादाम- 10-12

इलायची – 4

Suji Barfi Recipe
Suji Barfi Recipe

बनाने की विधि :

सबसे पहले एक पैन में 1/2 कप घी डालकर गर्म कर लीजिए।

जब घी गर्म हो जाये तब इसमें 1 कप सूजी डालकर हलकी ब्राउन होने तक चलते हुए भूनना है।

अब सूजी के भुन जाने पर इसे एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दीजिए ।

इसके बाद आपको चाशनी बनाने के लिए एक पैन में 3/4 कप चीनी और 1/2 कप पानी डाल कर चीनी घुलने तक पका लीजिए।

अब दूसरी तरफ सूजी की बर्फी ज़माने के लिए एक प्लेट में घी लगा कर रख लीजिए।

चीनी पानी में घुल जाने पर चाशनी में भुनी हुई सूजी, काजू, बादाम, इलायची के बीज डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए गाढ़ा होने तक पका लीजिए।

इसके बाद मिश्रण के गाढ़ा हो जाने पा एक कटोरी में थोडा सा मिश्रण डालकर उसका गोला बना कर देखिये

अगर मिश्रण पूरी तरह जम कर सैट हो जाता है तो मिश्रण बर्फी बनाने के लिए तैयार है।

अब आप इस मिश्रण को घी लगाई हुई प्लेट पर डाल कर अच्छे से फैला दीजिए।

अब इस पर हल्के से काजू बादाम के टुकड़े डालकर चम्मच से दबा दीजिए और इसे ठंडा होने रख दीजिए।

5 मिनट ठंडा करने के बाद चाकू से बर्फी पर काटने के निशान बना दीजिए।

बर्फी के ठंडा हो जाने पर उसके टुकडो को अलग कर के एक प्लेट में निकाल कर रख लीजिए।

एक बार बर्फी के पूरी तरह ठंडा हो जाने पर उसे एक टाइट कंटेनर में रख कर आप इसे 1 महीने तक स्टोर कर सकते हैं।

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

Leave a Comment