घर आए मेहमानों को खिलाएं शुगर फ्री केसरी मलाई पेड़ा, खाकर बोलेंगे वाह

हेल्लो दोस्तों भारत देश त्योहारों का देश है इसी तारतम्य में लोगों को बढ़िया-बढ़िया चीजें खाने का भी दिन होता होता है। इन दिनों घरों में गुजिया, पकोड़े और लड्डू जैसे कई तरह के पकवान बनाते हैं। आपको बता दें कि इस तरह की चीजों में चीनी और तेल का अत्यधिक इस्तेमाल किया जाता है, जिस वजह से ये आपकी सेहत के लिए सही नहीं होती हैं। Sugar Free Kesari Malai Peda

खैर, हम आपको एक ऐसी डिश की रेसिपी बता रहे हैं जो खाने में तो टेस्टी होने के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिए भी अच्छी होती है। ये डिश है शुगर-फ्री केसरी मलाई पेड़ा। बेशक इसमें कैलोरी की मात्रा थोड़ी अधिक हो सकती है लेकिन इलायची पाउडर और केसर से तैयार ये पेड़ा स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है। यकीनन इस होली पर आपके दोस्तों और मेहमानों के लिए ये एक बेहतर विकल्प साबित हो सकता है।

यह भी पढ़ें : होली पर बनाइये ये 10 टेस्‍टी मीठी रेसिपीज़

ऐसे मौके पर घरों में ढेर सारे पकवान बनाए जाते हैं। यह ऐसा अवसर होता है, जब लोग एक दूसरे से मिलने उनके घर भी जाते हैं। खाने-खिलाने के इस मौके पर अपने साथ-साथ मेहमानों की सेहत का ध्यान रखते हुए आज हम आपको बताएंगे शुगर फ्री केसरी मलाई पेड़ा की रेसिपी। आइए जानते हैं इसके बारे में

आवश्यक सामग्री:

  • 4 कप दूध
  • 3-4 धागे केसर के
  • एक चुटकी साइट्रिक एसिड
  • 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर, दो चम्मच दूध से गूंदा हुआ
  • ¼ चम्मच हरी इलायची पाउडर
  • 10 छोटे चम्मच स्वीटनर
  • 8 बादाम, कटे हुए
Sugar Free Kesari Malai Peda
Sugar Free Kesari Malai Peda

बनाने की विधि:

  • एक गहरे पैन में दूध डालकर गर्म करें और उसे तब तक उबालें, जब तक वो आधा यानि गाढ़ा नहीं हो जाता। अब इसमें केसर डालें और अच्छी तरह मिला लें।
  • इसके बाद दो छोटे चम्मच पानी में साइट्रिक एसिड मिलाएं और इसे गाढ़े दूध में मिला दें। इसके बाद इसमें गूंदा हुआ
  • मक्के का आटा डालें और मिश्रण को थोड़ा पतला होने दें।
  • बाद इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। एक पैन लें और उसमें शुगर फ्री नैचुरल डायट शुगर मिलाकर गर्म करें और ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
  • अब इस मिश्रण को इसमें डालकर आठ बराबर हिस्सों में काट लें और उन्हें पेड़े का आकार दें।
  • इसके बाद हर पेड़े पर बादाम छिड़ककर सर्व करें।

यह भी पढ़ें : इस होली पर बनाये भांग लस्सी

Leave a Comment