भरवां आलू रेसिपी कैसे बनाते हैं, Stuffed Potato Recipe, Bharwa aalu banane ki vidhi,
हेल्लो दोस्तों, अगर आपके घर आने वाले हैं खास मेहमान और हो आप चिंतित हैं कि, उन्हें क्या बनाकर खिलाएं जो उन्हें पसंद आये। तो आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आये हैं जो आप घर पर आसानी से बना सकतीं हैं स्वादिष्ट भरवां आलू (Stuffed Potato Recipe) रेसिपी। या फिर आपको आलू बहुत पसंद है और आप सिंपल आलू की सब्जी खाकर ऊब गएँ हो तो, यह रेसिपी जरूर ट्राय करे आपको बेहद पसंद आएगी।
तो आइये जानतें है स्वादिष्ट भरवां आलू रेसिपी जो खाने में स्वादिष्ट हो और सबको पसंद आ जाये। यह स्वादिष्ट भरवां आलू सबको बहुत पसंद आएगी। यह एक नॉर्थ इंडियन डिश है, इस डिश को आप आपके घर में हो रहे कोई फंक्शन या फिर मेहमान के आने की ख़ुशी में बना सकते हैं तो आइये शुरू करते हैं बनाना।
ये भी पढ़िए : दही भरवां पराठा बनाने की विधि
आवश्यक सामग्री :
आलू (मध्यम आकार के हलके पके हुए) – 7/8
तेल – आवश्यकतानुसार
धनिया पाउडर – 1 टेबल स्पून
जीरा – 1/2 टेबल स्पून
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 2
अदरक (बारीक कटा हुआ) – 1 इंच
हल्दी पाउडर – 1/4 टेबल स्पून
गरम मसाला – 1/4 टेबल स्पून
अमचूर पाउडर – 1/4 टेबल स्पून
काजू (बारीक कटा हुआ) – 10-15
किशमिश – 10-15
नमक – स्वादानुसार

बनाने की विधि :
सबसे पहले आप आलू को छीलकर अच्छे से धोकर एक प्लेट में रख लें।
इसके बाद आप पीलर या चम्मच की सहायता से आलू को खोखला करें, जिससे इसके अंदर मसाला भरा जा सके।
अब आलू के अंदर से निकले हुए आलू के गूदे को एक प्लेट में रख लें और आलुओं को बाउल में पानी डालकर रख दें।
इसके बाद गर्म कढ़ाई में एक टेबल स्पून तेल डालें, गर्म होने पर जीरा डालकर भूने।
इसे भूनने के बाद, धनिया पाउडर, हल्दी पॉउडर, एक कटी हुई मिर्च, और कटा हुआ अदरक डालकर अच्छे से चलाएं।
अब इन मसालों में आलू का गूदा डालें और अच्छे से चलाएं।
इसके बाद इसमें स्वादानुसार नमक, और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें और इन मसालों को 3-4 मिनट तक भूनें।
जैसे ही मसाला अच्छे से भुन जाये तो गैस बंद करके कढ़ाई उतार लें।
फिर इसमें अमचूर पाउडर ,काजू और किशमिश डालकर अच्छे से मिला दें, अब यह आलू में भरने के लिए तैयार है।
ये भी पढ़िए : भरवां परवल की सब्जी बनाने की विधि
इसके बाद खोखले किये हुए आलू को पानी से निकाल कर प्लेट में रखें और पानी बिल्कुन ना रहने दें।
अब तैयार किया हुआ मसाला सारे आलू में अच्छे से भर लें।
अब एक कुकर में 2-3 टेबल स्पून तेल डालकर गरम करें, अब गर्म तेल में जीरा डालकर भूनें,
जीरा भुनने के बाद कटी हुई मिर्च, कटा हुआ अदरक, छोटी चम्मच से भी कम नमक और एक चुटकी हल्दी डालकर मसालों को 1 मिनिट तक भुनने दें।
इस मसाले में 2-3 टेबल स्पून पानी डाल दें, और अब भरे हुये आलू एक एक करके डालकर कुकर में भूने हुये मसाले को आलुओं में मिलाकर कुकर बन्द कर दें ।
जैसे ही एक सीटी आये, गैस बन्द कर दें।
कुकर खुलने पर भरवां आलू की सब्जी को बाउल में निकालें और हरा धनियां ऊपर से डाल कर सजायें।
गरमा गरम भरवां आलू की सब्जी को, नान, चपाती या परांठे के साथ परोसिये और खाइये।
यह आपको और आपके परिवार को बेहद पसंद आएगी ।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !