हैल्लो दोस्तों स्प्रॉउट फ्राइड राइस एक बहुत ही हेल्थी और बढ़िया डिश है, जिसे बनाने के लिये हम बासमती राइस के साथ-साथ हरी मूंग दाल के स्प्रॉउट का भी इस्तेमाल करते है। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहुत ही पौष्टिक भी हो जाते है और इसी बहाने आप राइस के साथ स्प्रॉउट को भी अपनी डाइट में शामिल कर लेते है, स्प्रॉउट फ्राइड राइस बच्चो के टिफ़िन के लिये भी एक बहुत ही हेल्थी ऑप्शन है तो आईये आज हम भी घर पर स्प्रॉउट फ्राइड राइस बनायेंगें। Sprouts Fried Rice Recipe
आवश्यक सामग्री : स्वादिष्ट लाजवाब चाईनीज फ्राइड राइस
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
बासमती राइस – डेढ़ कप
हरी मूंग दाल का स्प्रॉउट – चौथाई कप
शिमला मिर्च – 1 (बीज निकाल कर छोटे छोटे टुकड़ो में काट लें)
प्याज – 1 (लम्बे लम्बे टुकड़ो में काट लें)
लहसुन – 4-5 कली (बारीक काट लें)
हरी मिर्च – 2 (बारीक काट लें)
काली मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
जीरा – चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – 3-4 चम्मच
बनाने की विधि :
सबसे पहले बासमती चावल को बीनकर साफ़ करके पानी में करीब 10 मिनट के लिए भिंगो दें।
अब प्रेशर कुकर में करीब 3 कप पानी के साथ डालकर ढक्क्न बंद करके गैस पर रखें और 1-2 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें।
जब कुकर का प्रेशर खत्म हो जाये तब बने हुये चावलों को एक बड़ी प्लेट में निकाल कर अच्छी तरह से ठंडा होने के लिए रख दें।
जब बने हुये चावल अच्छी तरह से ठंडे हो जाये तब एक कढ़ाही में तेल डालकर गरम करने के लिए गैस पर रखें।
अब इसमें कटा हुआ लहसुन, कटी हुई हरी मिर्च और कटी हुई प्याज को डालकर कलछी से चलाते हुये ब्राउन होने तक भून लें।
इसके बाद इसमें मूंग दाल स्प्रॉउट को डालकर कलछी से चलाते हुए 3-4 मिनट के लिए भून लें।
इसके बाद इसमें कटी हुई शिमला मिर्च, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
अब इस मसाले में ठंडे किये हुए चावलों को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें जिससे चावलों के बीच में कोई गुठली न रहने पाये।
करीब 2-3 मिनट तक कलछी से चलाते हुये फ्राई करके गैस बंद कर दें।
स्वादिष्ट स्प्रॉउट फ्राइड राइस बनकर तैयार हो गये है।
गरमा गर्म स्प्रॉउट फ्राइड राइस को सर्विंग बाउल में निकाल वेज मंचूरियन या कोई भी ग्रेवी के साथ सर्व करें।
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