हेल्लो दोस्तों शाम की चाय के साथ हर कोई कुछ ना कुछ स्वादिष्ट और चटपटा खाना चाहता है (Evening Snacks)। ऐसे में हम आपके लिए नमक पारे की रेसिपी (Spicy Namak Pare Recipe) लेकर आए हैं जिसे आप घर पर बना सकते हैं और यह खाने में बहुत ही क्रिस्पी और स्वादिष्ट लगता है। नमक पारे बनाने के लिए आप आटा या मैदा, किसी भी चीज़ का उपयोग कर सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है और शाम की चाय के साथ यह एक बढ़िया विकल्प है। आप चाहे तो इन्हें बना कर घर आए मेहमानों को भी खिला सकते हैं। तो चलिए बना लेते हैं

ये भी पढ़िए : घर पर बनाएं कुरकुरे चना पटाका नमकीन, ये है बनाने की विधि

नमक पारे बनाने के लिए सामग्री। Ingredients for namak paare in Hindi

आटा/ मैदा – 500 ग्राम

तेल – 1 कप

अजवाइन – 1 चम्मच

चाट मसाला – 1 चम्मच

नमक

हल्का गर्म पानी

Spicy Namak Pare Recipe
Spicy Namak Pare Recipe

नमक पारे बनाने की विधि

सबसे पहले एक कटोरे में आटा, तेल, नमक और अजवाइन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।

अब थोड़ा-थोड़ा गर्म पानी डालकर आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें और चिकना तैयार करें।

आटा गूंथने के बाद इसे 20 से 25 मिनट के लिए अलग रख ले।

अब नमक पारे बनाने के लिए आटे को दो अलग-अलग भाग में बांट लें और बेलन पर अच्छे से मोटा रखते हुए इसे बेल लें।

अब चाकू की मदद से आटे को अपने मनचाहे आकार में या फिर चौकोर टुकड़ों में काट लें। ऐसे करके सारे नमक पारे तैयार कर ले।

इसके बाद कढ़ाई में तेल गरम करें और इसमें कटे हुए नमक पारे डालकर सुनहरा होने तक तलें।

सारे नमक पारे तलकर बाहर निकालने और ऊपर से चाट मसाला छिड़क कर तैयार कर लें।

लीजिए तैयार है आपके स्वादिष्ट और नमकीन नमक पारे।

इसे आप एक एयरटाइट कंटेनर में रखकर कई दिनों तक इस्तेमाल कर सकते।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here