बारिश के मौसम में घर बैठे बनाएं ये स्पेशल मसाला वड़ा

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हेल्लो दोस्तों अभी बारिश का मौसम चल रहा हैं ऐसे में जब बारिश हो रही हो तो कुछ गरमा गरम खाने का मन करता हैं आमतौर पर हम लोग ऐसे मौके पर पकौड़े बना कर खाते हैं पर आज हम आपके लिए एक ऐसी खास रेसिपी लेकर आए हैं जिसे अगर आप बनाकर एक बार खा लेंगे तो इसके दीवाने हो जाएंगे। Spicy Masala Vada Recipe

इस खास रेसिपी का नाम हैं मसाला वड़ा और इसे हम बनाएंगे चने की दाल से बनाते हैं और ये कड़क और तीखे से वड़े दक्षिण भारत में काफी प्रसिद्ध हैं इस वड़े को बनाना बेहद ही आसान हैं और आप जब चाहे इसे बनाकर खा सकते हैं तो चलिए शुरू करते हैं ये खास रेसिपी बनाना।

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मसाला वड़ा के लिए सामग्री :

  • चने की दाल- 200 ग्राम
  • पत्ता गोभी- 1 कप (बारीक कटी हुई)
  • हरी मिर्च- 4 से 5
  • अदरक- 1 इंच
  • नमक- स्वादानुसार
  • लाल मिर्च कुटी- 1 टीस्पून
  • धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
  • जीरा-½ टीस्पून
  • गरम मसाला- ¼ टीस्पून
  • हरा धनिया- 1 टेबलस्पून
  • बेसन- 100 ग्राम
  • तेल- फ्राई करने के लिये
Spicy Masala Vada Recipe
Spicy Masala Vada Recipe

मसाला वड़ा बनाने की विधि :

  • सबसे पहले चने की दाल को कम से कम 5 से 6 घंटे के लिए भिगो कर रख दीजिए, अगर आप रात भर भिगो कर रख सकते हैं तो वो भी अच्छा रहेगा उससे चने की दाल काफी नरम हो जाएगी
  • उसके बाद आप चने की दाल को अच्छे से धो लीजिए। एक मिक्सी जार लीजिए पहले उसमें हरी मिर्च और अदरक को पीस लीजिए फिर उसमें चने की दाल डाल दीजिए, एक बात का ध्यान रखें कि थोड़ी सी दाल आप बचा लें, अब दाल को आपको दरदरा ही पीसना हैं, हमें उसका पेस्ट नहीं बनाना हैं।

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  • इसके बाद एक बड़े से बाउल में पिसी हुई दाल निकाल लीजिए, उसमें बिना पिसी हुई थोड़ी सी दाल डाल दें
  • अब बारीक कटी हुई पत्तागोभी उसमें मिला लें, अब दाल और गोभी के मिश्रण में नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा, गरम मसाला और हरा धनिया डाल के मिला लें।
  • जब सभी सामग्री अच्छे से मिल जाए तो उसमें बेसन डाल कर मिश्रण को मिला लीजिए, अब वड़े के लिए हमारा मसाला तैयार हैं।

चलिए अब बनाते हैं वड़े :

Spicy Masala Vada Recipe
Spicy Masala Vada Recipe
  • अब हाथों में थोड़ा सा तेल लगा लीजिए, अब वड़े के मिश्रण में से थोड़ा सा हिस्सा हाथों में लेकर उसे वड़े की शेप दे दीजिए
  • इसके बाद एक बड़े से पैन में तेल गरम होने के लिए रख दीजिए, जब तेल गरम हो जाए तो वड़ो को उसमें सिकने के लिए डाल दीजिए
  • कुछ देर बाद जब वड़े नीचे से पक जाएंगे फिर आप उन्हें पलट कर सेक लें, 5 से 7 मिनट में आपके मसाला वड़े तैयार हो जाएंगे, आप चाहे तो धनिया-पुदीना की चटनी या टोमेटो केचप से इसका मजा लें सकते हैं।

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