इस करवाचौथ पर अपने पतिदेव को प्यार से खिलाएं खास चीज कोफ्ता

आपने लौकी के कोफ्ते तो बहुत बार बनाए होंगे अब आप इसमें सिर्फ एक ही नहीं बल्कि कई तरह की सब्जियां मिक्स कर इसे और भी टेस्टी बना सकते हैं. खाने-खिलाने का अपना अलग ही मजा होता है, जब रिश्तों को करीब से जीना हो या फिर मेहमानवाजी करनी हो, तो सबसे अच्छा तरीका है कि प्यार से कुछ बनाकर खिलाया जाएं। कई बार यह समझ में नहीं आता है कि डिनर में क्या बनाया जाए. अगर आप भी इसी कन्फ्यूजन में है तो आज हम आपके लिए टेस्टी चीज कोफ्ते की रेसिपी लेकर आए हैं. यह आपके बच्चों से लेकर बड़ों तक को खूब पसंद आएगी. अब हम आपको बता रहें हैं कि चीज कोफ्ता खास रेसिपी को… Special Cheese Kofta Recipe

Read – ढाबा स्टाइल मिक्स वेज सब्जी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री

कोफ्ता के लिए-

  • 1 कप लौकी
  • 1 कप मिक्स वेजीटेबल प्याज
  • गाजर पत्तागोभी
  • आधा-आधा कप पनीर और चीज कद्दूकस की हुई
  • 2 ब्रेड की स्लाइस का चूरा
  • 3 टेबलस्पून हरा धनिया
  • 2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
  • 1-1 टीस्पून किचन किंग मसाला
  • अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  • लहसुन का पेस्ट
  • केसर पेस्ट
  • 1 नींबू का रस
  • 1/4 टीस्पून कालीमिर्च पाउडर
  • 1/4 टीस्पून चाट मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टीस्पून शक्कर
  • तलने के लिए तेल।
  • चटपटे फलाहारी बॉल्स बनाने की विधि
Special Cheese Kofta Recipe

ग्रेवी के लिए-

  • 6 टमाटर की प्यूरी,
  • 1/4 कप फ्रेश क्रीम-दोनों को मिला लें।

मसाला पेस्ट के लिए-

  • 2 प्याज
  • 1 टेबलस्पून शक्कर
  • 1-1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
  • अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  • कसूरी मेथी औरगरम मसाला पाउडर
  • 2 टेबलस्पून काजू पाउडर
  • 1 टेबलस्पून जीरा पाउडर।

गार्निशिंग के लिए-

  • थोडा-थोडा कद्दूकस किया हुआ किया हुआ चीज
  • फ्रेश क्रीम
  • केसर पेस्ट और हरा धनिया।
Special Cheese Kofta Recipe

बनाने की विधि-

  • सबसे पहले मिक्सर में लौकी और मिक्स वेजिटेबल को दरदरा पीस लें और फिर इनका अतिरिक्त पानी निकाल दें.
  • सिर्फ तेल छोड़कर इसमें कोफ्ते की सारी सामग्री मिलाएं और मीडियम साइज के कोफ्ते बना लें.
  • मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
  • तेल के गरम होते ही इसमें सभी कोफ्तों को सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
  • मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन गरम करने के लिए रखें.
  • इसके गरम होते ही इसमें टमाटर प्यूरी, प्याज, क्रीम, अदरक -मिर्च का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालकर तेल छोड़ने तक भूनें.
  • फिर इसमें ग्रेवी वाले बाकी के बचे मसाले और नमक मिलाकर पकाएं और आंच बंद कर दें.
  • अब प्लेट में कोफ्ते रखे कोफ्तों के ऊपर से ग्रेवी डालें और चीज, पनीर , क्रीम और हरे धनिये की गार्निशिंग कर सर्व करें.
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Akanksha

हेल्लो मेरा नाम आकांक्षा है और मुझे वेबसाइट पर नए नए टॉपिक पर आर्टिकल्स लिखने का शौक पहले से ही था इसलिए मैंने आकृति वेबसाइट पर लिखने का फैसला लिया और मुझे बहुत मज़ा आता है यहाँ आर्टिकल लिखने में ! आप मेरे आर्टिकल ज़रूर पढ़िए !

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