ब्रेकफास्ट में ट्राई करें सोयाबीन उपमा, जो है सेहत में भरपूर | Soyabean Upma Recipe

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सुबह हमेशा हेल्थी ब्रेकफास्ट करना चाहिए जो दिन भर हमें एनर्जी दे और तरोताजा बनाये रखे. अगर आप भी झटपट बनने वाली ब्रेकफास्ट रेसिपी ढूँढ रहे है तो यह आर्टिकल आपके लिए है. सोयाबीन (Soyabean Upma Recipe) बॉडी में इम्युनिटी बढाने का काम करता है और शरीर में फाइबर और प्रोटीन की कमी पूरी करता है. सूजी का उपमा तो आपने कई बार खाया होगा पर आज जानिये सेहत से भरपूर सोयाबीन उपमा बनाने की रेसिपी. तो चलिए शुरू करते हैं.

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रेसिपी कार्ड (Soya Upma Recipe)

तैयारी का समय 10 मिनट
बनाने का समय 15 मिनट
टोटल समय 25 मिनट
कितने लोगों के लिए 5 लोगों के लिए

सामग्री (Soyabean Upma Ingredients)

  • 1 कप – सोयाबीन के दाने
  • 5 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
  • 1/2 कप – सूजी (रवा)
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  • 2-3 चम्मच मूंगफली
  • 1/2 छोटा चम्मच – अदरक कद्दूकस किया हुआ
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक (स्वादानुसार)
  • 1 डंठल करी पत्ता
  • 1 टेबल स्पून – हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 3-4 टमाटर (कटे हुए)
  • 1 नींबू का रस
Soyabean Upma Recipe
Soyabean Upma Recipe

बनाने की विधि (Soya Bean Upma Recipe)

  1. 1 कप सोयाबीन को रात भर के लिए पानी में भिगो दें। सुबह इसका पानी निथार लें.
  2. फिर नमक और थोड़े से पानी के साथ प्रेशर कुक करें।
  3. साथ ही साथ एक भारी पैन में रवा को लगातार चलाते हुए, महक आने तक भूनें।
  4. खाली करके एक तरफ रख दें ताकि यह ठंडा हो जाए.
  5. उसी पैन में मूंगफली को लगातार चलाते हुए, गरम होने तक भूनें।
  6. खाली करके एक तरफ रख दें, ठंडी हो जाने पर इनका छिलका अलग कर लें.
  7. अब उसी पैन में तेल गरम करें। उसमे अदरक, मिर्च, करी पत्ता और कटा हुआ प्याज डालें।
  8. प्याज के नरम होने तक पकाएं।
  9. अब उसमे रवा, मूंगफली और पका हुआ सोयाबीन डालें। एक मिनट के लिए चलाते रहे।
  10. नींबू का रस, टमाटर और धनिया को छोड़कर अन्य सभी सामग्री (धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी और स्वादानुसार नमक) डालें। (ध्यान रखें हमने सोयाबीन को प्रेशर कुक करते समय भी उसमे नमक डाला था)
  11. अब इसमें 2 कप गर्म पानी डालें और गांठ से बचने के लिए लगातार चलाते रहे।
  12. ढककर धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकाएं।
  13. पकने के बाद नींबू का रस और धनिया डालें।
  14. अच्छी तरह से मिलाएं। टमाटर और नारियल से सजाएं।
  15. गरमा गरम परोसें और आनंद लें सोयाबीन उपमा का.

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