सूजी के रसगुल्ले बनाने की विधि

2
767

इस त्यौहार घर वालों और मेहमानों के लिए बनाएं सूजी के रसगुल्ले (Sooji Ke Rasgulle), जो बनाने में भी है बेहद आसान. रसगुल्ला वो स्वीट डिश है जो सबको पसंद आती है इसको देखते ही मुँह में पानी आ जाता है लेकिन क्या आपने कभी सूजी के रसगुल्ले खाये है। मीठा खाने के शौकीन हैं तो चावल के रसगुल्लों के बाद अब ट्राई करें सूजी के रसीले रसगुल्ले. जानें इसे बनाने का तरीका.

Read – मिल्क पाउडर के गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी

आवश्यक सामग्री :

  • 1 सूजी
  • 2 बड़ा चम्मच देसी घी
  • 1 बड़ी कटोरी दूध
  • 3 बड़ी चम्मच चीनी
  • आधा कप बारीक कटे ड्राई-फ्रूट्स
  • पानी जरूरत के अनुसार
  • सजावट के लिए
  • 1 छोटा चम्मच बारीक कटा पिस्ता
  • चुटकीभर केसर
Sooji Ke Rasgulle Recipe
Sooji Ke Rasgulle Recipe

बनाने की विधि :

  • मीडियम आंच में एक पैन में दूध और चीनी डालकर उबालने के लिए रखें.
  • धीरे-धीरे कड़छी से चलाते हुए सूजी डालें ताकि कोई गांठ न पडे़.
  • कड़छी से लगातार चलाते रहें जब तक सूजी पूरी तरह से गाढ़ी न हो जाए.
  • सूजी के ठोस होते ही आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
  • सूजी के ठंडे होते ही इसे हथेलियों से बीच रखकर हल्का सा चपटा कर लें. हथेलियों पर घी लगाकर इसे चिकना जरूर कर लें.
  • अब सूजी के बीचों-बीच ड्राई-फ्रूट्स भरें और गोलाकार देते हुए रसगुल्ले बना लें.
  • मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी तैयार कर लें.
  • चाशनी के तैयार होते ही रसगुल्लों को चाशनी में डालें और ढककर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
  • तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है सूजी के रसगुल्ले. बारीक कटे पिस्ते और चुटकीभर केसर से गार्निश कर सर्व करें.
  • छेने के रसगुल्ले बनाने की विधि

Read : अब घर पर बनाइये पनीर के रसीले गुलाब जामुन

अगर ये रेसिपी इसे शेयर जरूर करें…

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here