Sooji Ke Rasgulle : कोई भी त्यौहार आने से पहले घर वालों के मन में ये सवाल ज़रूर आटा है की इस बार घर पर कौन सी दिश बनेगी. तो इस बार घर पर बनाएं सूजी के रसगुल्ले, जो बनाने में भी है बेहद आसान. रसगुल्ला वो स्वीट डिश है जो सबको पसंद आती है इसको देखते ही मुँह में पानी आ जाता है लेकिन क्या आपने कभी सूजी के रसगुल्ले खाये है। मीठा खाने के शौकीन हैं तो ज़रूर ट्राई करें सूजी के रसीले रसगुल्ले.
जानें इसे बनाने का तरीका.
यह भी पढ़े – मिल्क पाउडर के गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी
आवश्यक सामग्री :
Ingredients for Sooji Ke Rasgulle
- 1 सूजी
- 2 बड़ा चम्मच देसी घी
- 1 बड़ी कटोरी दूध
- 3 बड़ी चम्मच चीनी
- आधा कप बारीक कटे ड्राई-फ्रूट्स
- पानी जरूरत के अनुसार
- सजावट के लिए
- 1 छोटा चम्मच बारीक कटा पिस्ता
- चुटकीभर केसर

बनाने की विधि :
Sooji Ke Rasgulle Recipe
- मीडियम आंच में एक पैन में दूध और चीनी डालकर उबालने के लिए रखें.
- धीरे-धीरे कड़छी से चलाते हुए सूजी डालें ताकि कोई गांठ न पडे़.
- कड़छी से लगातार चलाते रहें जब तक सूजी पूरी तरह से गाढ़ी न हो जाए.
- सूजी के ठोस होते ही आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- सूजी के ठंडे होते ही इसे हथेलियों से बीच रखकर हल्का सा चपटा कर लें. हथेलियों पर घी लगाकर इसे चिकना जरूर कर लें.
- अब सूजी के बीचों-बीच ड्राई-फ्रूट्स भरें और गोलाकार देते हुए रसगुल्ले बना लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी तैयार कर लें.
- चाशनी के तैयार होते ही रसगुल्लों को चाशनी में डालें और ढककर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है सूजी के रसगुल्ले. बारीक कटे पिस्ते और चुटकीभर केसर से गार्निश कर सर्व करें.
यह भी पढ़े –
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !