Sooji Dry Fruits Gujiya Recipe
Sooji Dry Fruits Gujiya Recipe
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Sooji Dry Fruits Gujiya Recipe : हेल्लो फ्रेंड्स, इस समय आप जरूर होली की तैयारियां कर रहे होंगे। साथ आपने आने वाले मेेहमानों के लिए खास और लजीज पकवान बनाने की तैयारी कर रहे होंगे। यदि आपके घर में गुजिया बनाने के लिये मावा नहीं है तो आप सूजी की गुजिया बना सकते है. इसको बनाना बहुत ही आसान होता है. गुजिया खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है .

यह भी पढ़ें- घर पर ऐसे बनाइए एकदम हलवाई जैसी सेवई की गुजिया

आवश्यक सामग्री :

  • मैदा – 2 कप (250 ग्राम)
  • घी – ¼ कप (60 ग्राम)
  • दही या दूध – 1/4 कप

स्टफिंग के लिये :

  • सूजी – 3/4 कप (150 ग्राम)
  • पाउडर चीनी – 3/4 कप
  • ड्राय फ्रूट्स – 1 कप (काजू, अखरोट, बादाम, किशमिश)
  • छोटी इलायची – 7-8
  • घी – गुजिया तलने के लिए
Sooji Dry Fruits Gujiya Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले मैदा को एक परात में निकाल लीजिये, घी और दही मैदे में डाल कर, अच्छी तरह मिलाइये.
  • अब गुनगुना पानी डालते हुए पूरी के आटे से थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें .
  • आटे को ढककर 20 मिनिट के लिए रख दीजिये.

ऐसे बनायें स्टफिंग :

  • ड्राय फ्रूट्स को छोटा छोटा काट लीजिए और इलायची का पाउडर बना लीजिए.
  • कढा़ई में 2 चम्मच घी डालकर गरम कीजिए.
  • घी में सूजी को डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये .
  • सूजी के भुन जाने पर उसमे कटे हुए ड्राय फ्रूट्स डालकर 2 मिनिट तक भून लीजिये .
  • गैस बंद करके सूजी को थोडी़ देर तक चलाते रहें.
  • यह भी पढ़ें- “दही की गुजिया” बनाने की आसान विधि
  • सूजी को एक प्लेट में निकालकर हल्का ठंडा होने दीजिए.
  • आटे की लोई तोड़ कर बना लीजिये, लोइयों को ढककर रखिये.
  • सूजी ठंडी हो गयी है अब इसमें चीनी पाउडर और इलायची का पाउडर मिला लीजिए.
  • लीजिये मिश्रण तैयार है.
  • एक लोई लीजिये और उसकी पूरी बेलिये, बेली हुई पूरी प्लेट में रखते जाइये.
  • एक पूरी उठाइये और पूरी को सांचे के ऊपर रखिये, एक या डेढ़ चम्मच स्टफिंग पूरी के ऊपर रखिये , किनारों पर पानी लगाइये.
  • सांचे को बंद करके गुजिया से अतिरिक्त पूरी को अलग कर दीजिये.
  • सांचे को खोल कर गुजिया प्लेट में निकाल लीजिये.
  • इसी प्रकार सभी गुजिया को तैयार कर लीजिये .
Sooji Dry Fruits Gujiya Recipe
Sooji Dry Fruits Gujiya Recipe

ऐसे तलिये गुजिया :

  • कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये.
  • हल्के गरम घी में गुजिया डालिये और धीमी आंच पर हल्के ब्राउन होने तक दोनों साइड तल लीजिये. कढ़ाई से गुजिया प्लेट में निकालिये.
  • सभी गुजिया को इसी प्रकार तल लीजिये.
  • लीजिये गुजिया बन कर तैयार है .

सुझाव :

गुजिया की स्टफिंग में मेवा अपनी पसन्द के अनुसार कम या ज्यादा भर कर तैयार कर सकते है .
गुजिया को ध्यान से रखना उठाना चाहिए नही तो यह फट सकती है अगर गुजिया फट जाय तो उसे अलग रख दीजिये और उसे सारी गुजिया तलने के बाद तलिए.

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Nidhi
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