त्योहार के सीजन में तरह-तरह की मिठाइयां खाई जाती हैं। बाजार में बिक रही मिलावट वाली मिठाइयां खाने का अच्छा है कि घर पर ही मिठाइयां बना ली जाएं। Soan Papdi Recipe
सोन पापड़ी का नाम सुनते ही बहुत से लोगों के मुंह से पानी आने लगता है और आये भी क्यों नहीं यह चीज़ ही ऐसी है। आप अक्सर बाजार से सोन पापड़ी खरीद कर तो खाते ही होंगे लेकिन हम यहाँ आपको बताएँगे की आप अपने घर पर सोन पापड़ी कैसे बना सकते हैं। सोन पापड़ी जो कि बहुत अच्छी और काफी स्वादिष्ट होती है। आज हम आपको घर पर सोन पापड़ी बनाने की आसान विधि बता रहे हैं।
यह भी पढ़ें : बारिश में लीजिए भुट्टे के सोहन हलवे का स्वाद
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री-
- बेसन- 1 ½ कप
- मैदा- 1 ½ कप
- दूध- 2 कप
- चीनी- 2 ½
- इलायची पाउडर- 1 चम्मच
- पानी- 1 ½ कप
- पॉलीथीन शीट- 1 ½ कप
- घी- 250 ग्राम
बनाने की विधि –
1. एक कटोरे में बेसन और मैदे को छान लें। फ्राइंग पैन में घी गरम करें, जब घी गरम हो जाए तब उसमें बेसन और मैदा डाल कर रोस्ट करें। तब तक रोस्ट करें जब तक कि आटा हल्का भूरा ना हो जाए। इसको लगातार चलाती रहें जिससे वह चिपके नहीं।
2. उसके बाद एक गहर पैन में पानी उबलने के लिये रखें। उसमें चीनी और दूध डाल कर सीरप बनाएं और आंच को मध्यम रहने दें। जब यह सीरप गाढा हो जाएगा तब आंच बन कर के इसे ठंडा होने के लिये रख दें।
3. जब आटा रोस्ट हो जाए तब इसे एक साफ प्लेट पर निकाल कर फैला लें जिससे कि वह ठंडा हो जाए। अब एक अन्य थाली लीजिये और उसमें घी लगा दीजिये।
4. जब आटा ठंडा हो जाए तब इसे धीरे-धीरे सीरप में डाल कर मिलाइये। जब यह पूरी प्रकार से मिल जाए तब इसे घी लगी थाली में डालिये। मिठाई को लगभग एक इंच की ऊचांई का होना चाहिये।
5. सोन पापडी़ को छोटे पीस में काट कर पॉलीथीन शीट में लपेट कर सर्व कीजिये।
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे !
और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्