सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाने की विधि

सिंघाड़े के आटे का भारतीय त्योहारों में खाने की अहम भूमिका रहती है, इसलिए इस बार नवरात्रि के व्रत के लिए हम स्पेशल रेसिपी लेकर आएं हैं। नवरात्रि में इस बार आप भी सिंघाड़े के आटे का हलवा ट्राई कर सकते है। यह एक बहुत अच्छा आप्शन है और इसे आप कभी भी बनाकर खा सकते हैं। Singhare Ke Aate Ka Halwa Recipe

नवरात्रि का पर्व से शुरू होने वाला हैं। नौ दिनों तक चलने वाले इस उत्सव में कई लोग देवी दुर्गा को प्रसन्न करने के लिए उपवास रखते हैं। इस व्रत को पूरा करने के लिए लोग अपने घर में तरह-तरह के पकवान बनाते हैं। आज हम आपको इन सब से हटकर सिघाड़े के आटे का हलवा बनाने की विधि बताने जा रहें हैं। जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हमारे लिए स्वास्थ्यवर्धक भी हैं। आइए जानते हैं सिघाड़े के आटे का हलवा बनाने की विधि के बारे में।

Read – पक्के केले के बर्फी बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :

Singhare Ke Aate Ka Halwa Recipe

बनाने की विधि :

  • सिंघाड़े के आटे को छान के अलग रख ले, फिर किसी कढाई में घी डाल कर गरम कीजिये इसमें सिघाड़े का आटा डाल कर हल्का गुलाबी होने तक भूनिये.
  • इसके बाद भुने हुये आटे में 3 कटोरी पानी और चीनी मिलाकर कलछुल से लगातार चलाते जाइये.
  • जब मिश्रण में उबाल आ जाये तो गैस धीमी करके 4-5 मिनिट तक या हलवे के गाढ़ा होने तक पकाइये.
  • कटी हुई आधी मेवा और पिसिस इलाइची मिला दीजिये.
  • अब एक थाली में घी लगा कर उसको चिकना कीजिये और इसमें हलवे डालकर पतला पतला दीजिये.
  • अब बाकी बची हुई मेवा भी उसके ऊपर फैला और ठंडा होने दीजिये.
  • जब यह ठंडा हो जाये तो चाकू से अपने मनपसन्द आकार में काट लीजिये.
  • सिंघाड़े का हलवा तैयार है इसको आप व्रत में खा सकती है
  • हलवा को बिना जमाये ऐसे भी गरम गरम खा सकते है, दोनों तरह से ही हलवा अच्छा लगता है.

Read : नवरात्रि व्रत के लिए साबूदाना के वडे बनाने की विधि

नोट:

सिंघाड़े के आटे का हलवा बनाने के लिये आटा भूनते समय और पानी डालने के बाद भी लगातार चलाते रहें वरना आटा तली में लग सकता है|अगर हलवे को आप बर्फी के रूप में काटना चाहते हैं तो पहले से एक थाली में घी लगा कर रखें और जैसे ही हलवा बन कर तैयार हो उसे थाली में पलट लें और हथेलियों की मदद से एकसार फैला लें | काजू और बादाम के टुकड़े डालने की बजाय कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें | ठण्डा हो जाने पर बर्फी के आकार में काट लें |

Share
Akanksha

हेल्लो मेरा नाम आकांक्षा है और मुझे वेबसाइट पर नए नए टॉपिक पर आर्टिकल्स लिखने का शौक पहले से ही था इसलिए मैंने आकृति वेबसाइट पर लिखने का फैसला लिया और मुझे बहुत मज़ा आता है यहाँ आर्टिकल लिखने में ! आप मेरे आर्टिकल ज़रूर पढ़िए !

Recent Posts

आलू मटर की सब्जी बनाने की विधि

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता… Read More

December 8, 2019

इस राशि के लोगों का स्वभाव होता हैं पानी की तरह सरल और शांत

दुनिया में कई प्रकार के लोग रहते हैं. यहाँ हर किसी की अपनी एक पर्सनालिटी होती हैं. कोई बहुत अधिक… Read More

December 7, 2019

फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि

फ्रूट कस्टर्ड बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब डिश है। यह ज्यादातर खाने के बाद मीठे में खाई जाती है। यह… Read More

December 6, 2019

अदरक की चाय से करें दिन की शुरूआत फिर देखिए कमाल

सर्दियों ने दस्तक दे दी है। ऐसे में मौसम बदलने के साथ बीमारियां भी बढ़ जाती हैं। ऐसे में बीमारियों… Read More

December 5, 2019

अमरूद की चटनी बनाने की विधि

आप चटनियों को पसंद करते हैं तो आपको अमरूद की चटनी बहुत पसंद आयेगी. अमरुद विटामिन सी का भंडार होता… Read More

December 4, 2019

आंवले का मुरब्बा बनाने की विधि

आंवले का फल बहुत गुणकारी होता है, इसमें आयरन और विटामिन C प्रचुर मात्रा में पाया जाते है. आंवले का… Read More

December 3, 2019