शिमला मिर्च के टुकड़ो से बनी और कलौंजी, सौंफ, हरी मिर्च और आम मसालों के स्वाद से भरपुर यह एक चटपटी लौंजी (shimla mirch ki launji) है, जिसे आप बनाकर तुरंत परोस सकते हैं या कुछ दिनों के लिए रख भी सकते हैं। शिमला मिर्च की लौंजी को अमचूर से मज़ेदार खट्टापन मिलता है, जिसे थोड़ी शक्कर से और भी मज़ेदार बनाया गया है। बनाने में बेहद आसान, आप जब चाहें इस लौंजी को बनाकर इसका मज़ा ले सकते हैं।
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
1 कप शिमला मिर्च के टुकड़े
2 टेबल-स्पून तेल
आधा टी-स्पून कलौंजी
1 टी-स्पून सौंफ
1 टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
1 चुटकी हल्दी पाउडर
2 टी-स्पून धनिया पाउडर
आधा टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
3/4 टी-स्पून अमचुर
2 टेबल-स्पून शक्कर
नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि :
एक चौड़े नॉन-स्टिक पेन में तेल गरम करें,
अब उसमे कलौंजी, सौंफ और हरी मिर्च डालकर मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिए भुन लें।
अब कटी हुई शिमला मिर्च डालकर कुछ और सेकन्ड तक मध्यम आँच पर भुन लें।
इसके बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और अमचुर डालकर अच्छी तरह मिला लें
और मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिए पका लें।
1/2 कप पानी, शक्कर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें
और मध्यम आँच पर 4-5 मिनट या शिमला मिर्च के नरम होने तक, बीच-बीच मे हिलाते हुए पका लें।
अब इसे हवा बद डब्बे में डालकर २-३ दिनों के लिए फ्रिज में रखे।
लीजिए तैयार है शिमला मिर्च कलौंजी, इसे नींबू की कुछ बूंद छिड़कर सजाकर परोसें।
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