वैसे तो पनीर के सभी व्यंजन लाजवाब ही होते हैं पर इसके हर व्यंजनों की अपनी एक अलग पहचान होती है। चलिए आज हम आपको बताते हैं एक शाही व्यंजन जिसे बना कर आप अपने परिवार वालों का दिल जीत लेगीं। कम मसालेदार खाना पसंद है तो पनीर कोरमा की यह रेसिपी आजमाएं. यह स्वाद में लाजवाब और बनाने मे आसान है. Veg Shahi Paneer Korma
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विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- पनीर – 200 ग्राम
- बादाम – 20-22
- प्याज – 2
- जीरा – 1/2 चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर- 1/2 चम्मच
- दालचीनी – 1 इंच का टुकड़ा
- छोटी इलाइची – 3
- लौंग – 4
- जावित्री – 2-3
- तेजपात – 1 पत्ता
- अदरक लहसुन का पेस्ट – 2 टेबल स्पून
- हरी मिर्च – 1 लम्बी कटी हुई
- दही – 1/2 कप
- गुलाब जल – 1/2 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- धनिया – बारीक़ कटा
बनाने की विधि :
- बादाम को 1 कप गरम पानी में 1 घंटा भिगो कर रख दें. प्याज में 1/4 कप पानी मिलाकर मध्यम आंच पर रख दें. ढक कर प्याज के मुलायम होने तक पकाएं.
- बादाम का छिलका उतारकर ग्राइंडर में 1/4 कप पानी मिलाकर बारीक़ पेस्ट बना लें. बादाम को निकालकर पके हुए प्याज पानी सहित डालकर पेस्ट बना लें. दही को भी किसी बर्तन में डालकर अच्छी तरह घोट लें.
- एक पेन में घी डालकर गरम करें. घी गरम होने पर जीरा, तेजपात पत्ता, जावित्री, इलाइची, दाल चीनी, लौंग डालकर भुने.
- भूनने पर प्याज का पेस्ट मिलाकर चलाये. अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाये. अब इस पेस्ट को हल्का सा किनारे से चिकनाई छोड़ने तक भुने. ग्रेवी को सफ़ेद ही रखना है इसलिए सुनहरी न करें.
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- अब बादाम का पेस्ट मिलाकर चलाये. 2 मिनिट तक लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर भूने. अब 1 लम्बी कटी हुई हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर मिलाकर धीमी आंच पर 1 मिनिट भूने.
- अब २ टेबल स्पून दही मिलाकर अच्छी तरह मिलने तक चलाये. बाकी का दही भी मिला दें. तैयार ग्रेवी में 1 कप पानी और स्वादानुसार नमक मिलाकर चलाये.
- धीमी आंच पर 4-5 मिनिट पकाये. पनीर मिलाकर 2 मिनिट पकाये. क्रीम और 1/2 चम्मच गुलाब जल मिलाकर चलाये.
आपका शाही पनीर कोरमा तैयार है. हरे धनिये से सजा कर गरमागरम परोसे.