शाही मीठे चावल बनाने की विधि

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यह एक पारंपरिक डिश है जिसे उबले हुए चावल, चीनी, ड्राई फ्रूट्स और पीला रंग डालकर बनाया जाता है। इसे जर्दा भी कहा जाता है जिसका मतलब ही पीला रंग होता है। Shahi Meethe Chawal Recipe

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आमतौर पर इस डिश को पार्टियों में भी स्वीट डिश के रूप पर बनाया जाता है। मीठे चावल बनाने में बड़े आसान और खाने में बड़े ही स्वादिष्ट होते है मीठे चावल मिठाई खाने वालों, बच्चों को तो बहुत ज्यादा पसन्द आते हैं, आप किसी विशेष अवसर, त्योहार के दिन बनाइये.

इन्हें बनाना काफी आसान है और इसे बनाने के लिए सेला चावल का इस्तेमाल किया जाता है। इसमें बादाम, इलाइची, चीनी, किशमिश और लौंग आदि डालकर बनाया जाता है। मीठे चावल को दम पर पकाया जाता है जिससे सारी चीजों का स्वाद चावलों में आ सके।

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आवश्यक सामग्री :

  • 1 कटोरी बासमती चावल
  • डेढ़ कटोरी शक्कर
  • इलायची पावडर आधा चम्मच
  • 5-7 केसर के लच्छे
  • मीठा पीला रंग चुटकी भर या आधा चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच घी
  • 2-3 लौंग
  • मेवे की कतरन पाव कटोरी
  • 15-20 किशमिश (गुनगुने पानी में भीगे हुए)
Shahi Meethe Chawal Recipe
Shahi Meethe Chawal Recipe

बनाने की विधि :

  • चावल बनाने के पूर्व एक घंटे तक गला कर रखें।
  • अब एक बड़े मर्तबान में पानी उबाल लें।
  • उसमें हल्दी डालें और चावल पका कर थाली में ठंडे होने के लिए रख दें।
  • दूसरी ओर एक-से डेढ़ तारी की चाशनी तैयार कर लें।
  • उसमें पके चावल डालकर कुछ देर चलाएं।
  • अब इलायची एवं मीठा रंग मिलाएं।
  • एक पैन या कड़छी में अलग से घी गरम करके उसमें लौंग डाले और ऊपर से चावल पर बुरकाएं।
  • साथ ही मेवे की कतरन और भीगे हुए किशमिश भी डालें और मिलाकर लजीज शाही मीठे चावल पेश करें।

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