शाम सवेरा करी रेसिपी

आज आपके के लिए लाये हैं शाम सवेरा करी रेसिपी | शाम सवेरा एक पंजाबी मेन कोर्स डिश है जिसमे कि पालक और पनीर के कोफ्ते को रिच टमाटर की मखनी ग्रेवी के साथ सर्व किया जाता है| शाम सवेरा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है | इस शाम सवेरा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है, वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। आइये बताते हैं शाम सवेरा की रेसिपी, जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल शाम सवेरा बना सकते हैं। यह रेसिपी मशहूर शेफ संजीव कपूर की सिग्नेचर डिश है| Shaam Savera Recipe

आवश्यक सामग्री :

कोफते बनाने के लिए

  • ताज़ा पालक 200 ग्राम
  • पनीर घिसा हुआ 1/2 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • इलाइची का पावडर चुटकी
  • ऑइल आवश्यकता अनुसार
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • लहसुन बारीक कटा हुआ 2 बड़े चम्मच
  • हरी मिर्च बारीक कटा हुआ 6-7
  • बेसन 4 बड़े चम्मच
  • हल्दी का पावडर 1/4 छोटा चम्मच
  • कॉर्नफ्लावर/कॉर्नस्टार्च 1/4 कप

Shaam Savera Recipe

टमाटर की ग्रेवी के लिए

  • टमाटर प्यूरी 6 कप
  • ऑइल 2 बड़े चम्मच
  • छोटी इलाइची 1 चम्मच
  • जावित्री 1/2 इंच का टुकड़ा
  • लहसुन कटा हुआ 4 बड़े चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • मिर्च पावडर 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  • मक्खन 1/2 कप
  • मेथी सेक कर पावडर बना हुआ 2 छोटे चम्मच
  • शहद 3 छोटे चम्मच
  • ताज़ी क्रीम 8 बड़े चम्मच

बनाने की विधि :

  •  सबसे पहले पानी उबाल लें और इसमें पालक दो-तीन मिनिट पकने दें। अब पालक छान लें और ठंडे पानी से धो लें। पालक से पानी निचोड़ लें और बारीक काट लें।
  •  पनीर में नमक और इलाइची पावडर डालकर मसल लें और बॉल्स बनालें। एक तरफ रखें|
  •  नॉन-स्टिक पैन में दो बड़े चम्मच तेल गरम करें। जीरा, लहसुन और हरी मिर्च डालें और भूनलें। बेसन डालें और मिलाएँ और एक-दो मिनिट सेक लें। हल्दी पावडर डालें और मिलाएँ।
  •  अब इसमें पालक और नमक डालें और सूखने तक पकातें रहें। ठंडा करें और इसके बॉल्स बनालें।
  •  नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें। इलाइची और जावित्री एक मिनिट भून लें। अब टमाटर की प्यूरी व नमक डालें और मिलाएँ। मिर्च पावडर डालें और मिलाएँ और 15 मिनिट पकने दें। मक्खन डालें और दो-तीन मिनिट पकने दें। ग्रेवी तैयार है|

Shaam Savera Recipe

  •  पालक की एक बॉल लें, थोड़ा चपटा करें और इसके बीच में पनीर की बॉल को रखें। गोल आकार बनाकर कोर्नफ्लावर में यह कोफते रोल कर लें। ज़्यादा कोर्नफ्लावर झाड़ लें।
  •  कड़ाई में तेल गरम करें और दो-दो करके कोफते दो-तीन मिनिट तक तलें। फिर किचन पेपर पर निकल कर रखें जिससे कि अतिरिक्त तेल पेपर सोख ले।
  •  ग्रेवी में शहद या शुगर के साथ डालकर मिलाएँ और पाँच मिनिट पकने दें।
  •  क्रीम डालें और मिलाएँ और दो मिनिट पकने दें। तैयार है शाम सवेरा|
  •  एक कटोरे सर्विंग बाउल में ग्रेवी डालें और तैयार कोफ्तों को आधा काट कर ग्रेवी पर रखें और परोसें| उपर से क्रीम से गार्निश करें|

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