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गर्मियों में ठंडक का एहसास पाने के लिए बनाएं सेवई कस्टर्ड, जानें रेसिपी

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हेलो फ्रेंड्स , आपने सेवई तो बहुत खाई होगी। मैं आज आप लोगों के साथ शेयर करने जा रही हूं कस्टर्ड सेवई (vermicelli custard recipe) की रेसिपी। जो कि खाने में बिल्कुल मुँह में घुल जाने वाली होती हैं। सेवई बहुत तरीके से बनाई जाती है जैसे कि कीमामी सेवई, दूध वाली सेवई, सुखी सेवई, ड्राई फ्रूट वाली सेवई आदि तरीके से सेवई को बनाया जाता है। सेवई मुख्यता ईद में बहुत ज्यादा बनाई जाती है। सेवई किसी भी तरह से बनाई जाये यह खाने बेहद लजीज लगती हैं। Seviyan Custard Recipe

गर्मियों के मौसम में अक्सर ऐसी चीज़ें खाने का मन का करता है जो ठंडक का एहसास दिलाएं। जो बनाने में ना सिर्फ़ आसान है, बल्कि टेस्टी भी काफ़ी है। सेवई से बनने वाली इस रेसिपी को बच्चों के साथ-साथ बड़े भी खाना पसंद करेंगे। दूध और सेवई से बनाई जाने वाली इस रेसिपी में अलग-अलग फ्रूट्स डाले जाते हैं। अगर आपको कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है तो सेवई से बनने वाले इस डिलीशियस डेजर्ट को मिनटों में तैयार किया जा सकता है।

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आवश्यक सामग्री :

  • देसी घी- 2 चम्मच
  • सेवई- 1/2 कप
  • दूध- 500 एमएल
  • केसर- 16 स्ट्रैंड्स
  • इलायची पाउडर- 1/2 चम्मच
  • वनीला कस्टर्ड- 2 चम्मच
  • ठंडा दूध- आधा कटोरी
  • चीनी- 1/4 कप
  • काजू- 6 से 7
  • बादाम- 6 से 7
  • केला- 2 (स्लाइस शेप में कटा हुआ)
  • अनार के दाने- 1 कटोरी
  • आम- 1 कटोरी (बारीक कटे हुए)
Seviyan Custard Recipe
Seviyan Custard Recipe

बनाने की विधि :

  • सबसे पहले एक पैन में घी डालकर सेवईयों को अच्छी तरह रोस्ट कर लें। रोस्ट होने के बाद उसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  • फिर दूसरी तरफ़ गैस पर कढ़ाई रखें और उसमें दूध डालकर, 2 से 3 उबाल आने दें।
  • अब उबाल आने के बाद इसमें केसर, इलायची पाउडर, रोस्टेड सेवईयों को मिक्स कर दें और 5 से 6 मिनट तक पकाएं।
  • इस दौरान गैस का फ्लेम मीडियम तो लो ही रखें।
  • जब तक सेवई पक रही हैं तब तक आप कस्टर्ड पाउडर मिक्स कर लें। इसके लिए एक बाउल में कस्टर्ड पाउडर डालें और उसमें 4 से 5 चम्मच ठंडा दूध मिक्स करें। इसे चम्मच से चलाते हुए मिक्चसर को तैयार कर लें।
  • अब वापस से सेवईयों को चेक करें कि यह पकी है या नहीं। पक जाने के बाद इसमें चीनी, काजू, बादाम मिक्स कर दें और चम्मच से चलाते हुए पकाएं।
  • फिर चीनी के घुल जाने के बाद इसमें कस्टर्ड मिक्चसर को डाल दें।
  • सेवाईयां जब थिक और क्रीमी नज़र आने लगें तो गैस बंद कर दें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  • इसके लिए आप चाहें तो सेवईयों को फ्रिज में भी कुछ देर के लिए रख सकती हैं।
  • फिर आइसक्रीम ग्लास में सबसे पहले अनार के दाने डालें और फिर केले की स्लाइस। इसके ऊपर ठंडी-ठंडी कस्टर्ड सेवईयां डाल दें और फिर अनार के दाने और आम के टुकड़ों को रखें।
  • अब वापस से एक बार फिर सेवईयों को डालेंगे। आख़िर में बादाम के पीस और कुछ अनार के दानों से इसे गर्निश कर देंगे।
  • सेवई कस्टर्ड (sevai custard) बनकर तैयार है और अब इसे सर्व कर सकती हैं।

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कस्टर्ड सेवई को बनाते वक्त ध्यान रखने वाली बातें:-

  • इसे बनाते समय सेवई को हमेशा घी में ही भूने और आचं को मध्यम पर ही रखें जिससे हमारी सेवई जलेगी नहीं और स्वाद बहुत ज्यादा अच्छा लगेगा सेवई का।
  • कस्टर्ड सेवई (semiya custard falooda) बनाते समय दूध को कस्टर्ड के साथ अच्छे से पका लें यदि कस्टर्ड कच्चा रह गया तो वह सेवई खाने में अच्छी नहीं लगेगी।
  • कस्टर्ड सेवई बनाते समय यदि किसी भी पल आपको लगता है कि सेवई बहुत ज्यादा गाढ़ा हो गया है । तो आप कस्टर्ड सेवई में दूध डालकर इसकी कंसिस्टेंसी पतली कर सकते हैं.

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