ईद के मौके पर सेवई तो आपने कई बार खाई होगी लेकिन क्या सेवई से बनी बर्फी का स्वाद आपने चखा है, अगर नहीं तो इस बार इस स्वादिष्ट सेवई बर्फी को ट्राई करें। यह एक बहुत ही बढ़िया फेस्टिवल डिज़र्ट है, सेवई की बर्फी रोस्टड सेवई, चीनी, दूध और खोए से तैयार की जाती है। ड्राई फ्रूट्स इसके स्वाद को और भी बढ़ा देते हैं। Sevai Ki Barfi Recipe
ईद का त्यौहार खुशियों का त्यौहार माना जाता है जब सभी एक-दूसरे से गले मिलकर अपनी खुशियाँ जाहिर करते हैं। ईद के त्यौहार के दिन घरों में कई तरह के व्यंजन बनाने जाते हैं जो भोजन को स्पेशल बनाते हैं। इसलिए आज हम आपके लिए ‘सेवई की बर्फी’ बनाने की स्पेशल Recipe लेकर आए हैं जो आपको स्वादिष्ट जायका देगी और रिश्तेदारों का दिल जीत लेगी। तो आइये जानते हैं ‘सेवई की बर्फी’ बनाने के बारे में।
Read : पंजाब की डोडा बर्फी बनाने की विधि
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
1 कप सूजी
1 कप बारीक सेवइयां
2 कप चीनी
3 कप पानी
1/2 कप देसी घी
1/2 कप सूखे मेवे (काजू, बादाम, किशमिश)
बनाने की विधि :
कड़ाही में एक चम्मच घी डालकर उसमें सेवइयों को भूनकर एक प्लेट में निकाल लें और बचे हुए घी में सूजी डालकर उसे भी सुनहरा भूरा होने तक भून लें.
अब एक भारी तले के पैन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी तैयार कर लें.
सूजी और सेवइयों को एक साथ मिलाकर धीमी आंच में एक मिनट तक पकाएं और फिर इसमें चाशनी डालकर चलाएं.
अब इस मिश्रण में सूखे मेवे डालकर चलाएं और आंच को धीमा ही रखें.
जब मिश्रण बर्फी जमाने लायक गाढ़ा हो जाए तो एक थाली में तेल लगाकर बर्फी के मिश्रण को इसमें डाल दें.
जब यह ठंडा हो जाए तो इसे मनचाहे टुकड़ों में काटकर सर्व करें.
Read – सूजी के रसगुल्ले बनाने की विधि
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्