मूंगदाल का हलवा और दूध की सेवईं अलग-अलग तो आपने खाई ही होगी पर क्या कभी सोची है सेवईं को मूंगदाल के साथ मिक्स कर इसे शाही रंगत देने की? जी हां, आप इसे मूंग दाल के साथ मिक्स कर सेवईं फिरनी भी बना सकते हैं. Sevai Firni Recipe In Hindi
ईद तब तक खास नहीं बनती जबतक स्वादिष्ट सेवई फिरनी खाने को न मिले लेकिन स्वादिष्ट सेवई बनाने के लिए जरूरी है कि आपको सही विधि आती हो। आज हम आपको आसान तरीके से बता रहे हैं कि अच्छी सेवई फिरनी बनाने के लिए किन चीजों का ध्यान रखना चाहिए।
Read : सेवई की बर्फी बनाने की विधि
विषयसूची :
आवश्यक सामग्री :
- एक लीटर फूल क्रीम दूध
- आधा कप मूंग दाल
- एक कप लच्छा सेवईं
- एक बड़ा चम्मच चिरौंजी
- एक कप काजू पेस्ट
- आधा कप नारियल पेस्ट
- एक बड़ा चम्मच किशमिश
- चार बड़ा चम्मच चीनी
- दो बूंद एसेंस
- एक कप पानी
- एक बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे (काजू, बादाम और पिस्ता)

बनाने की विधि :
- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में मूंग दाल डालकर पानी के साथ 2 सिटी में पकाएं और आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक कड़ाही में दूध उबलने के लिए रखें.
- दूध में पहला उबाल आते ही सेवईंयां और मूंग दाल डाल दें.
- कड़छी से लगातार चलाते रहें ताकि यह नीचे से चिपके नहीं.
- जब पेस्ट गाढ़ा हो जाए तो इसमें काजू और नारियल का पेस्ट डालें और चलाते हुए पकाएं.
- 3-4 मिनट बाद इसमें चीनी डालकर 2 मिनट तक और पकाएं.
- अब इसमें चिरौंजी, किशमिश मिक्स कर 2 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है सेवईं फिरनी. काजू-बादाम , और पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें.
आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्