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सत्तू का नमकीन शर्बत बहुत ही स्वादिष्ट होता है, ये बिहार की रैसिपी है, इसे गर्मी के मौसम में बनाया जाता है, ये शर्बत बहुत ही ठंडक देने वाला होता है. सत्तू एक बहुत ही लाभकारी व पोषक तत्वों से भरपूर खाद्य पदार्थ है। इसमें प्रोटीन, फ़ाइबर, कार्बोहाइड्रेट्स और अन्य पोषक तत्व होते हैं। सत्तू के बने पेय पदार्थ शरीर को ठंडक प्रदान करते हैं।

बिहार में लोग इसके बने पेय पदार्थों को बेहद पसंद करते हैं क्योंकि इसे पीने से शरीर को ठंडक और एनर्जी मिलती है। आज हम आपको लईया व जौ चने के मीठे व नमकीन सत्तू का शरबत बनाने की रेसपी बताने जा रहे हैं। इसे आप 5 मिनट में तैयार कर सकती हैं…

रेसिपी कार्ड (Sattu Ka Sharbat Recipe)

तैयारी में समय5 मिनिट
बनाने में समय5 मिनिट
टोटल समय10 मिनिट
कितने लोगों के लिए4 लोगों के लिए

सामग्री (Sattu Ka Sharbat Ingredients)

  • चने का सत्तू – आधा कप
  • पुदीना के पत्ते – 10
  • नींबू – आधा नींबू (2 छोटी चम्मच नींबू का रस)
  • हरी मिर्च – आधी (बारीक़ कटी हुई )
  • भुना जीरा – आधा छोटी चम्मच
  • काला नमक – आधा छोटी चम्मच
  • सादा नमक – एक चौथाई छोटी चम्मच या स्वादानुसार

बनाने की विधि (Sattu Ka Sharbat Recipe)

  1. पुदीना के पत्ते धोइये, 2 पत्ते साबुत छोड़ कर, सारे पत्ते बारीक काट लीजिये.
  2. हरी मिर्च को बारीक काट लीजिये हरी मिर्च को कम तीखा खाते हैं तब अपने हिसाब से कम कर लीजिये.
  3. अब सत्तू में थोड़ा सा ठंडा पानी डालकर गुठलियां खतम होने तक घोल लीजिये और अब 1 कप पानी मिला दीजिये.
  4. घोल में काला नमक, सादा नमक, हरी मिर्च, पुदीना की पत्तियां, नींबू का रस और भुना जीरा पाउडर डाल कर मिला दीजिये.
  5. सत्तू का नमकीन शर्बत तैयार है.
  6. सत्तू के नमकीन शर्बत को गिलास में डालिये और पुदीना की पत्ती डालकर गार्निश कीजिये।
  7. शर्बत को और अधिक ठंडा करने के लिये 3-4 आइस क्यूब डाल कर मिलाये जा सकते हैं.
  8. गर्मी के मौसम में रोजाना 1 -2 गिलास सत्तू का नमकीन शर्बत बनाकर पीजिये, ये आपको गर्मी से राहत देगा और लू से भी बचायेगा.

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विडियो : https://youtu.be/QNE21Cy7hfc

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