सत्तू डोसा कैसे बनाते हैं?, sattu dosa recipe, sattu dosa ingredients, sattu dosa banane ki vidhi, सत्तू डोसा, sattu masala dosa recipe, sattu masala dosa kaise banate hain
सत्तू डोसा कैसे बनाते हैं?, sattu dosa recipe, sattu dosa ingredients, sattu dosa banane ki vidhi, सत्तू डोसा, sattu masala dosa recipe, sattu masala dosa kaise banate hain

सत्तू डोसा कैसे बनाते हैं?, sattu dosa recipe, sattu dosa ingredients, sattu dosa banane ki vidhi, सत्तू डोसा, sattu masala dosa recipe, sattu masala dosa kaise banate hain

गर्मियों में सत्तू का सेवन करना बहुत फायदेमंद होता है और यह लू से भी बचाता है. सत्तू का स्वाद एकदम अलग और स्वादिष्ट होता है. गर्मियों के दिनों में हर कोई हल्का फुल्का खाना पसंद करता है इसीलिए आज मैं आपके लिए लायी हूँ स्वास्थ्य और सेहत से भरपूर सत्तू का डोसा, आप इसे फटाफट नाश्ते में बना सकते हैं। यह डोसा चटनी या सांबर के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. आपने सत्तू का शरबत तो बहुत बार खाया होगा पर आज हम शेयर कर रहे हैं सत्तू का डोसा बनाने की विधि. इसे घर पर जरुर ट्राई करिए.

रेसिपी कार्ड (Sattu masala dosa)

तैयारी का समय 10 मिनट
बनाने का समय 10 मिनट
टोटल समय 20 मिनट
कितने लोगों के लिए 2 लोगों के लिए

सामग्री (Sattu dosa ingredients)

  • 1/2 कप चना सत्तू
  • 1/2 कप सूजी
  • 5 टेबल स्पून दही
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1/2 कप पनीर
  • 4-5 लहसुन की कलियाँ
  • 1/4 छोटा चम्मच अजवायन
  • 1/2 प्याज कटा हुआ
  • 1/2 शिमला मिर्च कटा हुआ
  • 1/2 गाजर कद्दूकस किया हुआ
  • 1 छोटा चम्मच नमक (स्वादानुसार)
  • आवश्यकता अनुसार पानी
  • 2 बड़े चम्मच तेल
सत्तू डोसा कैसे बनाते हैं?, sattu dosa recipe, sattu dosa ingredients, sattu dosa banane ki vidhi, सत्तू डोसा, sattu masala dosa recipe, sattu masala dosa kaise banate hain
sattu dosa recipe

बनाने की विधि (Sattu dosa recipe)

  1. सबसे पहले सत्तू, सूजी, दही, नमक और जीरा पाउडर मिलाकर 30 मिनट के लिए अलग रख दें.
  2. इस बीच मिक्सर में पनीर, 1 छोटा चम्मच दही, नमक, लहसुन और अजवायन डालकर पेस्ट बना लें.
  3. अब 30 मिनट के बाद सत्तू के मिश्रण में थोडा़ सा पानी डालकर डोसा जैसा गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें.
  4. इसके लिए आपको 1/4 कप पानी की आवश्यकता हो सकती है।
  5. अपने डोसा पैन को अच्छी तरह गरम करें और फिर बैटर को डोसा की तरह पतली परत में फैलाएं.
  6. अब किनारों और बीच में थोड़ा तेल छिड़कें.
  7. इसे धीमी आंच पर तब तक पकने दें जब तक तवा, डोसा की सतह न छोड़ दें.
  8. अब सभी बारीक़ कटी सब्जियों को पनीर के मिश्रण में मिलाकर डोसे के बीच में डालें.
  9. डोसे को दोनों तरफ से लपेट कर थोड़ी देर और सेंके. गोल्डन होने पर प्लेट में निकाल लें.
  10. अपनी मनपसंद चटनी या सांभर के साथ परोसें.

रिलेटेड पोस्ट (Summer Recipes)

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here