Samosa Roll Recipe
Samosa Roll Recipe
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हेलो फ्रेंड्स, जब नाश्ते में आपको समोसे की याद आए तो घर पर या गेहूं के आटे का समोसा रोल एक बार जरूर बनाएं। क्योंकि समोसा खाना लगभग हर किसी को अच्छा लगता है और इसे लोग सुबह शाम के नाश्ते में खाना सबसे ज्यादा पसंद करते हैं। गेहूं के आटे का यह नाश्ता बनाने में उतना ही समय लगता है जितना कि समोसे बनाने में लगते हैं और खाने में समोसे जैसा स्वादिष्ट भी होता है। Samosa Roll Recipe

शाम के नाश्ते में चाय के साथ समोसा रोल ट्राय कीजिये. समोसा रोल बनाने में बेहद ही सरल हैं. और बिना किसी परेशानी के इसे घर की रसोई में आसानी से बनाया जा सकता है. जब कभी घर में अचानक मेहमान आ जाए तब आप झटपट यह समोसा रोल तैयार कर सकती हैं। इसे बनाने का तरीका थोड़ा अलग और नया है. पर इसे बनाने में आपको मजा भी आएगा. इस विधि से आप जल्दी से समोसा रोल बनाइए.

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आवश्यक सामग्री :

गेहूं का आटा – 250 ग्राम

मैदा – 100 ग्राम

नमक – 1/2 चम्मच

कलौंजी – 1/2 चम्मच

अजवाइन – 1/2 चम्मच

नमक स्वादानुसार

Samosa Roll Recipe
Samosa Roll Recipe

भरावन :

उबले आलू – 3

कटी हुई हरी मिर्च – 3

अमचूर पाउडर – 1 चम्मच

कुटी हुई लाल मिर्च – 1 चम्मच

भुना हुआ जीरा – 1 चम्मच

धनिया पाउडर – 1 चम्मच

काली मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच

नमक स्वादानुसार

कुछ हरी धनिया पत्ती

अरारोट – 2 चम्मच

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बनाने की विधि :

सबसे पहले एक बड़े बर्तन में एक कप गेहूं का आटा आधा कप मैदा थोड़ा सा नमक स्वाद के अनुसार आधी छोटी चम्मच कलौंजी आधी छोटी चम्मच अजवाइन और दो बड़े चम्मच तेल डालकर सारी चीजों को अच्छे से आटे में मिला लीजिए।

फिर इसके बाद इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर हल्का मुलायम आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए।

इसके बाद आटे को 10 मिनट के लिए ढक कर रखें, जिससे आटा फूल कर सेट हो जाए और तब तक के लिए आलू को तैयार कर लें।

आलू के लिए दूसरे बर्तन में तीन उबले आलू को मैश कर लें।

फिर इसमें हरी मिर्च, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार, अरारोट और थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर सारे चीजों को अच्छे से आलू में मिला लीजिए। अगर आपके पास अरारोट नहीं है तो आप इसकी जगह चावल का आटा भी डाल सकते हैं।

आलू में मसाले और सारे चीजों को मिलाने के बाद अब इसका छोटी-छोटी लोई बनाएं और फिर हाथ में तेल लगा कर चिकना करके सभी लोइयों का एक एक करके रोल बना लीजिए।

Samosa Roll Recipe
Samosa Roll Recipe

इसके बाद एक कटोरी में 1 बड़े चम्मच मैदा और थोड़ा सा पानी डालकर मैदे का पतला घोल बना लीजिए।

लगभग 10 मिनट के बाद अब आटे को एक बार फिर से मसलकर मुलायम कर लें और फिर समोसा रोल के लिए आटे का छोटी-छोटी लोई बनाएं।

इसके बाद लोई को जिस तरह से समोसे के लिए पट्टी बेलते हैं उसी तरह से इसे लंबे आकार में पट्टी बेल लें और फिर पट्टी के किनारे वाले हिस्से को चाकू से काटकर निकाल दीजिए।

इसके बाद पट्टी के ऊपर एक आलू को रखकर इसे मोड़ते हुए रोल बनाएं और फिर ऊपर से मैदे का घोल लगाकर अच्छे से चिपका दें।

इसी तरह से आप सभी लोई का समोसा रोल बनाकर पहले तैयार कर लीजिए।

अब समोसा रोल तलने के लिए कड़ाही में तेल को मीडियम में पहले गर्म करें।

तेल गरम होने के बाद अब कड़ाही में समोसा रोल डालकर इसे मध्यम आंच पर बराबर उलटते पलटते सुनहरे रंग में अच्छे से फ्राई कर लीजिए।

अब समोसा रोल बनकर खाने के लिए तैयार हैं।

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Nidhi
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