Sahjan Ki Sabji Recipe
Sahjan Ki Sabji Recipe

सहजन की सब्जी कैसे बनाते हैं?, सहजन की सब्जी रेसिपी, मोरिंगा सब्ज़ी, Sahjan Ki Sabji Recipe, Sahjan Ki Sabji Recipe In Hindi, How to make Drumstick Sabji, Sahjan Ki Sabji banane ki vidhi, Moringa Ki Sabji kaise banate hain, Sahjan Ki Sabji At Home, Sahjan Ki Sabji

हेलो फ्रेंड्स, आज हम आपके लिए लेकर आये है सहजन की फली की एकदम स्वादिष्ट और हैल्दी सब्जी. सहजन की फलियां बहुत हैल्दी होती है. आप इसकी सब्जी या अचार बना कर खा सकते है. जिनको हड्डियों का प्रॉब्लम है उन लोगो को इन फलियों को जरूर खाना चाहिए. इन फलियों की सब्जी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है. और यह बनाने में बहुत आसान होती है. इन फलियों को सिर्फ पानी में उबाल कर कुछ लोग खा लेते है. आइये जानते है इसकी रेसिपी.

यह भी पढ़ें – जानिये सहजन (मुनगा) के 13 चमत्कारी प्राकृतिक औषधीय फायदे 

रेसिपी कार्ड (Drumstick Sabji Recipe)

तैयारी में समय – 10 मिनिट
बनाने में समय – 25 मिनिट
टोटल समय – 35 मिनिट
कितने लोगों के लिए – 4

यह भी पढ़ें – बेसन वाले चटपटे आलू बनाने की विधि

सामग्री (Sahjan Sabji Ingredients)

  • सहजन फली – 250 ग्राम
  • आलू – 3-4
  • टमाटर – 2
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 टी स्पून
  • प्याज – 1
  • हल्दी – 1/2 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
  • धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
  • हरा धनिया पत्ती – 2 टेबलस्पून
  • जीरा – 1 टी स्पून
  • तेल – आवश्यकतानुसार
  • नमक – स्वादानुसार
सहजन की सब्जी कैसे बनाते हैं?, सहजन की सब्जी रेसिपी, मोरिंगा सब्ज़ी, Sahjan Ki Sabji Recipe, Sahjan Ki Sabji Recipe In Hindi, How to make Drumstick Sabji, Sahjan Ki Sabji banane ki vidhi, Moringa Ki Sabji kaise banate hain, Sahjan Ki Sabji At Home, Sahjan Ki Sabji
Sahjan Ki Sabji Recipe

विधि (Sahjan Ki Sabji Recipe)

  1. सबसे पहले सहजन की फली को साफ करें और उसके 4-4 इंच के टुकड़े काट लीजिये.
  2. अब आलू लेकर उसके टुकड़े कर लीजिये.
  3. इसके बाद टमाटर को उसके टुकड़े करने के बजाय छिलके पर सिर्फ एक बड़ा चीरा लगा दें.
  4. इसके बाद प्रेशर कुकर में सहजन फली, आलू, टमाटर, पानी और थोड़ा सा नमक डालकर 2-3 सीटी आने तक पका लेंगे. इसके बाद गैस बंद कर दें.
  5. अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करेंगे.
  6. तेल गर्म हो जाने के बाद उसमें जीरा डालकर भून लें.
  7. फिर बारीक कटा हुआ प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर पकाएं.
  8. कुछ देर पकाने के बाद इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर मिक्स करेंगे.
  9. इस बीच कुकर का प्रेशर रिलीज होने के बाद सब्जी को छान लें.
  10. पानी का इस्तेमाल ग्रेवी के लिए कर लीजिये. अब टमाटर के छिलके उतार लें.
  11. जब प्याज का मसाला अच्छी तरह से भुन जाए तो उसमें टमाटर डाल कर पका लीजिये.
  12. कुछ देर बाद आलू, सहजन की फली और छना पानी डालेंगे.
  13. फिर स्वादानुसार नमक डालकर सब्जी को पकने दीजिये.
  14. जब सब्जी उबल जाए तो गैस बंद करें.
  15. लीजिये तैयार है सहजन की सब्जी.
  16. इसे सर्व करने से पहले कटे हरे धनिये से गार्निश कीजिये.

रिलेटेड रेसिपीज (Sabji Recipe)

आपको ये रेसिपी कैसी लगी नीचे कमेंट बॉक्स में अपने विचार जरुर शेयर करें, और कोई सवाल हो तो पूछिए हम जवाब देने की पूरी कोशिश करेंगे ! और ऐसी ही अन्य रेसिपीज के लिए आप हमारे YouTube चैनल को जरुर सब्सक्राइब कीजिये ! बहुत बहुत धन्यवाद्

ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए कृप्या आप हमारे फेसबुक, ट्विटर, इन्स्टाग्राम और यूट्यूब चैनल से जुड़िये ! इसके साथ ही गूगल न्यूज़ पर भी फॉलो करें !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here